Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Кудрину посоветовали искать шпионов в Счетной палате

Дата: 28 октября 2019 в 18:27


Кудрину посоветовали искать шпионов в Счетной палате

Министр экономического развития Максим Орешкин посетовал на слишком большой объем отчетности и бумажной волокиты, запрашиваемой контрольными органами. Чиновника цитирует «Интерфакс».

В качестве примера он привел Счетную палату, возглавляемую бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. Требования ведомства он сравнил с тактикой британского разведчика Кима Филби, работавшего на СССР. Тот писал в мемуарах, что помогал советским агентам работать без опаски, нагружая сотрудников британской спецслужбы MI6 ненужной бумажной отчетностью.

Материалы по теме

00:03 — 24 октябряУнылая пора90 лет назад случился крупнейший кризис в истории человечества. Его избежал только СССР

На вопрос Кудрина о том, стоит ли искать врагов «в своих рядах», Орешкин ответил: «Алексей Леонидович, вот здесь могу сказать, что искать их нужно в ваших рядах, например».

«Все это происходит на бумаге, каждый раз происходит зачастую в новой форме, под новым углом. Сотрудники сидят и пишут-пишут-пишут, отправляют», — сказал министр. По его словам, такая ситуация сложилась не только в Счетной палате, но и в других ведомствах: в аппарате правительства, прокуратуре.

В июне во время прямой линии президент России Владимир Путин порассуждал о взглядах Кудрина на экономику. По мнению главы государства, руководитель Счетной палаты в последнее время «перековался и дрейфует в сторону [бывшего помощника президента] Сергея Глазьева».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями