«Мариуполь» — «Колос». Анонс и прогноз матча

Дата: 26 октября 2019 в 03:54 Категория: Новости спорта


14.00. «Мариуполь». Стадион им. Бойко
12-й тур Favbet Лига.

«Мариуполь» — «Колос» (Ковалевка)

Телетрансляция: «Футбол 2»

Aрбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Aссистенты арбитра: Дмитрий Козорезов (Одесса), Андрей Еремеев (Николаев)
Четвертый арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Наблюдатель арбитража: Юрий Власенко (Киев)

Дисквалифицированные: Нет

Битва за место в шестерке продолжается. Сегодняшний матч между «Мариуполем» и «Колосом» может решить в будущем судьбу место в числе «элиты» турнира. На данный момент выше находится новичок этого сезона, однако опытный боец УПЛ отстает всего на один балл, и уже по итогам этого матча может изменить ситуацию.

Матч первого круга между командами завершился с довольно неожиданным исходом. Клуб из Ковалевки смог одолеть представителя Украины в Лиге Европы со счетом 2:1. Хоть «приазовцы» и повели быстро в счете, «Колос» показал свой характер и отыгрался. Именно характером и бойцовскими качествами коллектив Костышина запомнился многим.

Правда, в последних двух турах команда не набирала очков, пропустив суммарно аж десять голов. Оправданием им служит лишь то, что их соперниками были гранды турнира — «Динамо» и «Шахтер». Однако если в матче с киевлянами ковалевцы оказывали хоть какое-то сопротивление и вполне могли взять очки, то вот «горнякам» хоть как-то ответить им не удалось. Итог — шесть безответных голов, а могло быть и больше. Неудачная игра в обороне и полное отсутствие в атаке показали многие проблемы команды Костышина, а также явное отсутствие опыта игр со столь сильным соперником. Думаю, тренер и игроки сделали определенные выводы и к предстоящему туру подготовятся в разы лучше. К тому же тренер сможет рассчитывать на почти всех игроков основной обоймы, разве что Гавриш занимался по индивидуальной программе и может пропустить сегодняшний матч.

Для «приазовцев» же в этом матче должно быть две цели. Во-первых, взять реванш за фиаско в первом туре. Во-вторых, вернуться в элитную шестерку, место в которой для них очень важно, о чем заявлялось прежде. Будут ли шансы? Вполне вероятно, ведь в состав вернуться сразу трое игроков пропускавшие минувший тур. Т.е. команда Бабича подойдет к поединку в оптимальном составе, что очень важно.

Без Вакулы, Быкова и Яворского это совсем другой коллектив, что было заметно в минувшей игре, но и без них им удалось справится с «Днепром-1» на своем поле. «Мариуполь» доказал, что и резервы у команды есть, и желание сражаться за место в элите. Если коллектив подойдет в таком же настрое и на предстоящую игру, то вполне может заполучить важные очки.

Думаю, нас ожидает интересное противостояние. Двум коллективам эти три очка очень будут нужны, поэтому вряд ли они станут отсиживаться в своих штрафных. Ожидаю, что зрители в «Мариуполе» увидят больше двух голов. На это и советую поставить.

30.07.2019. Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 2 993 зрителя
Главный арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
Ассистенты: Александр Павлинов (Одесса), Виталий Сухин (Одесса)
«Колос» — «Мариуполь» 2:1
Голы: Смирный, 41, Гавриш, 67 — Фомин, 15
«Колос»: Яшков, Максименко, Зозуля, Гавриш, Морозко (Парамонов, 88), Ильин, Смирный (Лысенко, 76), Мигунов, Задоя, Милько, Нехтий (Костышин, 82)
Тренер: Руслан Костышин
«Мариуполь»: Худжамов, Чоботенко, Полегенько, Яворский, Чех (Дава, 80), Федорчук, Горбунов, Мишнёв (Топалов, 76), Чурко (Путря, 61), Фомин, Вакула
Тренер: Александр Бабич
Предупреждены: Максименко, 56, Ильин, 70, Максименко, 84 — Вакула, 12, Путря, 64, Яворский, 65, Фомин, 90+3
Удалён: Максименко, 84

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями