«Лечче» — «Ювентус». Анонс и прогноз матча

Дата: 25 октября 2019 в 23:14 Категория: Новости спорта


26 октября 2019 года. 16:00. Лечче. «Виа дель Маре»
Серия А, 9-й тур

Травмированы: Кьеллини, Перин, Пьяца, Коста, Рэмзи
Дисквалифицирован: Ливерани (главный тренер «Лечче»)

Перед матчем с «Лечче» главный тренер «Юве» Маурицио Сарри заявляет, что применит серьёзную ротацию в двух ближайших матчах, которая коснётся даже Криштиану Роналду. «Ему тоже понадобится отдых, но я ещё пока не решил, когда именно. Я разговариваю с ним ежедневно — о его самочувствии, о состоянии его здоровья, о его цифровых показателях на тренировках. Мы примем окончательное решение, исходя из его личных ощущений».

Сарри лукавил. На матч с «Лечче» Роналду не попал даже в заявку.

Выезд в Лечче обещает стать особенным. Встреча в Апулии состоится в 15:00 по местному времени. В это время года здесь ещё жарко — температура в день матча обещает быть под тридцать градусов. Такой климат существенно отличается от туринской осени, в которой «Ювентус» тренируется каждый день. «Если температура высокая, это влияет на ритмы команд. Во Флоренции мы сильно пострадали как раз-таки из-за подобной ситуации. Но таков календарь, и мы обязаны преодолеть эту сложность. Однако должен отметить, что тот факт, что мы тренировались в течение двух недель в разную температуру, не играет нам на руку», — отметил Сарри.

Совершенно точно не поможет гостевой команде Дуглас Коста, который не выходит на поле с 14-го сентября, с того самого матча против «Фиорентины» (0:0). Казалось бы, бразилец вот-вот вернётся на поле, но последние отчёты врачей говорят о том, что для восстановления Дугласу потребуется чуть больше времени, чем прогнозировалось.

Из нежданчиков следует отметить вероятное появление Демирала в центре обороны с первых минут. Также ожидается, что Данило заменит на правом фланге Куадрадо.

У «Лечче» нет травмированных и дисквалифицированных игроков. Но главная потеря хозяев касается тренерской скамейки. Фабио Ливерани дисквалифицирован на матч с «Юве» за то, что на 79-й минуте матча с «Миланом» «кричал на четвёртого арбитра с неуважительным выражением лица, сопровождая это жестом вопиющего инакомыслия». Такова официальная формулировка. Сам Ливерани заявил, что принимает эту дисквалификацию, но не согласен с этим решением». Можно только представить, как ему хотелось находиться у бровки в таком-то матче!

В активе «Ювентуса» 22 очка после 8 туров. Подобного результата «Старая синьора» добивается уже четвёртый раз в своей истории. В трёх предыдущих случаях сезоны завершались завоеванием скудетто (2012/13, 2014/15 и 2018/19).

Сложно представить, что «Ювентус» потеряет очки в такой встрече. Тем более, что «Лечче» будет играть под руководством помощников Ливерани, а не самого Фабио. Тем не менее, крупной победы от гостей без Роналду не жду.

Поделитесь новостью с друзьями