Мажилис одобрил проект республиканского бюджета на 2020-2022 годы

Дата: 24 октября 2019 в 15:53 Категория: Новости экономики


Мажилис одобрил проект республиканского бюджета на 2020-2022 годы

Нур-Султан, 23 октября, Дом Мажилиса

На состоявшемся сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина пленарном заседании Мажилис одобрил правительственный законопроект о республиканском бюджете на 2020-2022 годы.
На развитие социальной сферы направлено 46% от общего объема всех расходов республиканского бюджета, или 18,2 трлн. тенге.
Подводя итоги обсуждения, Спикер Мажилиса отметил социальную направленность госбюджета.
— Проект республиканского бюджета направлен на продолжение реализации поручений Первого Президента страны-Елбасы Нурсултана Назарбаева, а также задач, поставленных в Предвыборной программе Президента Касым-Жомарта Токаева. Приоритетные статьи расходов нынешнего трехлетнего бюджета – это развитие человеческого капитала, вопросы здравоохранения, занятости населения. Также в приоритетах бюджета – рост реального сектора экономики, создание условий для технологической модернизации и цифровизации отраслей экономики, повышение доступности жилья. Следует отметить, что выполнение социальных обязательств продолжает неизменно быть основой бюджетной политики государства, — подчеркнул Нурлан Нигматулин.
В ходе работы над проектом бюджета в Мажилисе внесены поправки, направленные на повышение заработной платы педагогов на 25% с 1 сентября 2020 года и увеличение в два раза в течение последующих четырех лет. Внесены и поправки, предусматривающие на повышение, начиная с 1 января 2020 года, заработной платы работников культуры и искусства от 35% до 50%.
— В настоящее время ключевым фактором экономического роста являются не столько объемы выделяемых средств, сколько их эффективное планирование и эффективное освоение. И, как следствие, – повышение уровня жизни, и в целом улучшение социального самочувствия населения, — сказал Нурлан Нигматулин.
В ходе обсуждения на пленарном заседании депутатами поднят ряд актуальных вопросов. Среди них — пополнение доходной части бюджета за счет поиска дополнительных источников доходов для государства. Акцентировано внимание, что требуется пересмотр механизмов предоставления мер господдержки для реального сектора экономики в целом, сфер занятости и социальной защиты населения.
— Результатом реализации программ занятости должно стать создание не просто рабочих мест, а постоянных рабочих мест, ростом налоговых поступлений и объемов производства конкретной продукции, — считает Спикер Мажилиса.
При этом Нурлан Нигматулин подчеркнул, что республиканский бюджет – это опора экономической политики государства, параметры которой задаются Елбасы и Президентом страны.
— Депутатами внесены существенные коррективы в расходную часть бюджета. Необоснованные расходы, которые не предусматривают достижения конкретного результата, перераспределены на насущные нужды наших граждан, требующие безотлагательного решения. Теперь перед Правительством, а также перед нами, депутатами стоит задача – обеспечить своевременное и эффективное использование выделенных средств для улучшения качества жизни казахстанцев. И депутатский корпус готов к активной совместной работе в этом направлении, — резюмировал Председатель Мажилиса.
Поддержаны поправки депутатов, в том числе на: комплексное решение вопросов по снижению вероятности чрезвычайных ситуаций (паводков) в Кызылординской области; цифровизацию правоохранительной деятельности; обеспечение граждан в сельских населенных пунктах чистой питьевой водой и услугами водоотведения, а также на развитие объектов водоснабжения; увеличение поливных сельскохозяйственных угодий; развитие дорожной инфраструктуры; кредитование строительства систем тепло-, водоснабжения и водоотведения.
В целом реальный рост ВВП прогнозируется на уровне 4,1% в 2020 году с дальнейшим ростом до 4,7% в 2024 году. Среднегодовой темп роста ВВП на предстоящий среднесрочный период составит 4,4%.
Национальным Банком сохранен целевой коридор годовой инфляции в пределах 4,0-6,0% в 2020 году, с последующим снижением до 3,0-5,0% в 2022-2024 годах.
Прогноз доходов (без учета поступления трансфертов) республиканского бюджета на 2020 год определен в сумме 7 957 089 928 тыс. тенге. При этом доходы республиканского бюджета на 2020 год против оценки 2019 года увеличатся на 1 380 019 940 тыс. тенге.
Общий объем расходов республиканского бюджета планируется в 2020 году в сумме 12 742 531 383 тыс. тенге, в 2021 году – 13 168 661 123 тыс. тенге, в 2022 году – 13 573 851 428 тыс. тенге.
Вместе с тем депутаты рекомендовали Правительству усилить контроль по соблюдению классификации адресной социальной помощи, пересмотреть механизм его выделения, обеспечить в срок нормативно-правовое урегулирование порядка и реализации проекта «Жас маман», провести ревизию состояния государственных медицинских учреждений и имеющегося медицинского оборудования.
Среди рекомендаций также — функциональный анализ эффективности всех бюджетных программ госорганов, имеющих целью поддержку и продвижение экспорта, проведение инвестиционной политики в целях исполнения поручения Президента Казахстана о необходимости формирования целостной инвестиционной политики и поддержки экспорта. Рекомендованы и анализ дивидендной политики субъектов квазигоссектора в целях эффективного использования дивидендов в интересах государства, проработка вопроса увеличения срока бюджетного кредитования на весенне-полевые и уборочные работы с краткосрочного до среднесрочного с погашением суммы основного долга в конце срока, с последующим внесением изменений и дополнений в Государственную программу развития АПК на 2017-2021 годы.
«Добро» Палаты получили проекты законов о гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2020-2022 годы, а также об объемах трансфертов общего характера между республиканским и областными бюджетами, бюджетами городов республиканского значения, столицы на 2020 – 2022 годы.
На пленарном заседании депутаты Мажилиса также рассмотрели предложения Сената относительно вопросов государственной службы и противодействия коррупции.

---

Доклад Первого заместителя Премьер-Министра РК — Министра финансов А.Смаилова на пленарном заседании Мажилиса по проекту закона
minfin.gov.kz, 23 октября

Первый заместитель Премьер-Министра РК – Министр финансов А.Смаилов представил в Мажилисе проект закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2020 – 2022 годы»
Главным принципом формирования проекта бюджета является последовательная реализация курса и задач, поставленных перед страной на среднесрочный период в рамках Стратегического плана развития до 2025 года.
В ходе обсуждения законопроекта в Мажилисе внесен ряд поправок и пересмотрены параметры проекта бюджета.
Первый блок поправок направлен на финансовое обеспечение Послания Главы государства, а также отдельных его поручений.
Основные изменения приходятся на повышение заработной платы педагогам и работникам культуры.
Это более 1,1 трлн тенге на три года.
С учетом освобождения микро, — и малого бизнеса от уплаты налога на доходы изменен объем субвенций и изъятий.
Источниками для реализации данных мер послужили увеличение налоговых поступлений, оптимизация расходов, увеличение дефицита бюджета с сохранением его процентного соотношения к ВВП.
Данные корректировки реализованы через вносимые Мажилисом изменения по предложению Правительства.
Второй блок поправок инициирован депутатами и направлен на повышение качества жизни населения и развитие регионов.
Так, дополнительно предусмотрены средства на обеспечение сельских населенных пунктов чистой питьевой водой, услугами водоотведения, а также на развитие объектов жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры.
В 2020 году регионам за счет средств республиканского бюджета будет выделено 3,8 трлн тенге. Это порядка 29 % от общих расходов бюджета. В рамках вносимых поправок учтен ряд рекомендаций Счетного комитета.
Дополнительно Правительством прорабатываются механизмы усиления мониторинга и контроля за расходованием средств местными исполнительными органами.
В итоге изменений параметры бюджета сложились следующим образом.
Поступления на 2020 год определены в сумме 11,3 трлн тенге с увеличением на 108,3 млрд тенге от внесенного в Мажилис проекта бюджета.
Дефицит бюджета на 2020 год запланирован на уровне 1,6 трлн тенге. К 2020 году он будет поэтапно снижен до 890 млрд тенге.
Данный уровень обеспечивает реализацию задачи по удержанию долга на безопасном уровне.
Расходы бюджета, по сравнению с проектом, внесенным в Мажилис, в трехлетнем периоде увеличены на 329 млрд тенге, из них на 2020 год — 172 млрд тенге.
В результате расходы составили 12,9 трлн тенге.
Социальная направленность бюджета сохранена.
Расходы социального блока в трехлетнем периоде составят 20 трлн тенге, из них на 2020 год – 6 трлн тенге, или 46,4% от общего объема расходов.
К 2022 году этот показатель составит 53,8 %.
Основная доля социальных расходов приходится на социальное обеспечение и оказание социальной помощи гражданам страны.
Так, в планируемом периоде на данное направление запланировано 11 трлн тенге, из них на 2020 год — 3,4 трлн тенге.
Расходы на систему здравоохранения в 2020-2022 годах составят 4,7 трлн тенге, из них на 2020 год — 1,5 трлн тенге или с ростом на 299 млрд тенге к уровню текущего года.
Указанный рост, в основном, связан с переходом на ОСМС и увеличением заработной платы медицинских работников в рамках ГОБМП.
В целях реализации поручения Первого Президента, разработан проект закона «О статусе педагога».
На его реализацию в бюджете предусмотрено 2,2 трлн тенге, в том числе на 2020 год — 390 млрд тенге.
Расходы на поддержку и развитие реального сектора экономики связаны с реализацией политики обеспечения конкурентоспособности отраслей экономики, технологическим обновлением, цифровизацией и в среднесрочном периоде составят 4,7 трлн тенге, из них на 2020 год – 2 трлн тенге.
Для развития аграрного сектора на трехлетний период предусмотрен 1,0 трлн тенге, из них на 2020 год — 355,2 млрд тенге.
На реализацию Программы жилищного строительства «Нұрлы жер» запланировано 368 млрд тенге, из них на 2020 год — 254 млрд тенге.
На развитие транспортной инфраструктуры в 2020-2022 годах планируется выделить 1,4 трлн тенге, из них в 2020 году — 545 млрд тенге.
На обеспечение обороноспособности и безопасности государства, охрану правопорядка и поддержание внутренней стабильности, обеспечение защиты населения и устойчивости управления в кризисных ситуациях, на трехлетний период предусмотрено 4,3 трлн тенге, на 2020 год — 1,5 трлн тенге.
На реализацию поручений, озвученных Елбасы, а также Главой государства в своем ежегодном послании, в республиканском бюджете на 2020-2022 годы предусмотрено 8,5 трлн. тенге, из них на 2020 год — 2,7 трлн тенге.
Таковы основные направления расходов проекта республиканского бюджета.

Поделитесь новостью с друзьями