Почему действующие чиновники прошли в Президентский кадровый резерв

Дата: 24 октября 2019 в 12:43 Категория: Новости политики


Почему действующие чиновники прошли в Президентский кадровый резерв

Ректор Академии государственного управления, член комиссии Президентского кадрового резерва Ерлан Абил ответил, почему действующие чиновники прошли второй этап конкурса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Согласно указу любой гражданин, имеющий 5 лет стажа и не достигший 35 лет на момент регистрации,  мог участвовать. Мы не имеем права ограничивать.

Ошибочное мнение, что все 549 человек, которые прошли — все государственные служащие. Только пятая часть — действующие государственные служащие. Большая часть — это (представители) квазигосударственного сектора, бюджетных организаций и частных компаний.

Почему люди видят их? Потому что они на слуху, публикуются, разговаривают с населением. Их видно, но я вас уверяю, что действующих госслужащих не много», — заверил Абил.

Почему Серик Сапиев не прошел второй этап Президентского кадрового резерва

Напомним, что всего в этапе «верификация способностей» приняли участие 868 участников из 902, победивших в первом туре. Прошли дальше 549 человек. Этот список опубликован на сайте pkrezerv.kz.

На этот раз организаторы выставили порог 21 балл из 30, что составляет 70 процентов. А на первом этапе доля составляла 60 процентов — 30 баллов из 50. По словам организаторов, второй тур был аналогичен первому и отличался видео — и аудиофиксацией происходящего.

Жангозин, Ускенбаев и Смагулов — кто прошел этап отбора в Президентский резерв

Поделитесь новостью с друзьями