Около 300 человек в Шымкенте искали пропавшего 8-летнего мальчика, его нашли в коробке во дворе дома

Дата: 23 октября 2019 в 14:44


Около 300 человек в Шымкенте искали пропавшего 8-летнего мальчика, его нашли в коробке во дворе дома

Стало известно, что мальчик вышел играть во двор и не вернулся домой. Самостоятельные поиски не дали результата. На помощь откликнулись родственники, соседи и знакомые.

С момента поступления заявления, стражи порядка сразу же создали специальную группу и приступили к поиску пропавшего ребенка.

Дорожно-патрульные полицейские и сотрудники Абайского РОП провели подворный обход близлежащей территории и опросили возможных очевидцев. Родственники, знакомые и соседи тоже принимали активное участие в поиске. Были задействованы порядка 300 человек.

В результате принятых оперативных мер к двум часам ночи полицейские совместно со знакомыми и соседями нашли пропавшего мальчика в соседнем дворе. Ребенок спал крепким сном в большой коробке, оставленной у обувной мастерской.

К тому времени мальчик успел сильно замерзнуть и буквально трясся от холода. Пришедшие на помощь стражи порядка доставили его домой.

Родители мальчика искренне поблагодарили полицейских, вернувших им сына. Сам Жасулан, так зовут мальчика, не мог рассказать, что произошло.

Уже потом его отец рассказал, что ребенок вышел погулять во двор. Вместе с другими ребятами играл в прятки, залез в большую коробку и, видимо, там же уснул.

Поделитесь новостью с друзьями