Болельщики «Динамо» (Загреб): «Пятов виртуозно похоронил «Шахтер»

Дата: 23 октября 2019 в 08:54


Болельщики

Хорватские болельщики в целом довольны ничейным результатом с «Шахтёром» в Харькове (2:2). Они считают, что в Загребе смогут выиграть и выйти на чистое второе место. И тогда уже они будут думать про евровесну. Некоторые хорваты уже мечтают о плей-офф Лиги чемпионов, другие говорят, что и выход в 1/16 Лиги Европы можно будет считать успехом, потому что «Динамо» — это скромная команда, которую не имеет смысла сравнивать с другими клубами из этой группы.

Не обошли вниманием болельщики «Динамо» поступок Андрея Пятова, который «привёз» пенальти в свои ворота, завалив игрока хорватского клуба. В основном, шутили про то, что Пятов сыграл за «Динамо» в этом матче.

Mrkobrad: Хотелось большего. «Динамо» могло выиграть, были возможности привезти 3 очка из Украины, но в какой-то момент сами футболисты не поверили, что «Шахтёр» играет так слабо. Где-то это сыграло злую шутку против «Динамо».

Jerneic: Не стоит расстраиваться из-за ничейного результата. Конечно, мы могли выиграть и заработать 3 очка, но главное, что мы сыграли достойно и поняли, за счёт чего можно обыграть «Шахтёр». Донецкий клуб, кстати, ничем не удивил. Я ожидал от них более интересной и атакующей игры, с учётом того, сколько бразильцев за них выступает.

Dendo: Мы могли сыграть лучше, могли сыграть хуже. «Динамо» пропустило гол на первых минутах и казалось, что сейчас «Шахтёр» начнёт «разрывать» нашу оборону и создавать момент за моментом. Но получилось так, что этот гол скорее разбудил «Динамо». Мы стали играть намного активнее, стали бить по воротам и забили справедливый гол. Забавно, но наш клуб теперь вполне может думать о выходе в плей-офф.

Savoric: Меня удивило, что около 1000 хорватских болельщиков перекрикивали в Харькове почти 22 тысячи украинцев. Даже по телевизору наших фанатов было лучше слышно. Такая поддержка могла сыграть важную роль в итоговом результате. В Загребе «Шахтёру» будет ещё сложнее, мы будем освистывать каждое их движение, каждый шаг. Под таким прессом украинцы будут играть ещё хуже, чем в Харькове. Поэтому победа будет за нами.

Bozuric: Не могу понять, почему «Динамо» не стало играть на победу в этом матче? Такое ощущение, что наши футболисты боялись «Шахтёр», но кого там бояться? Меня никто не впечатлил, даже бразильцы. Да, неплохо сыграли некоторые из них, но разве Оршич и Ольмо слабее Тайсона и Марлоса? Я бы так не сказал. Нас убеждали, что у «Шахтёра» очень техничные и опасные футболисты, но в этом матче я не увидел ничего удивительного в действиях хозяев. Хочется, чтобы «Динамо» старалось выигрывать такие матчи, а не играло на ничью против команд, которые, как минимум, не сильнее.

Durdic: Ничья – достойный результат. Ни мы, ни «Шахтёр», не заслужили взять три очка в матче. В некоторых эпизодах встречи украинцы смотрелись лучше, в некоторых – «Динамо» сыграло очень сильно. Но если взять в целом, то нам стоит сегодня порадоваться ничейному результату. Теперь нужно проанализировать ошибки в обороне и выигрывать в Загребе. Теперь уже все поняли, что «Шахтёр» — обычная команда, не стоит их бояться.

Petar: Ненад Бьелица переиграл Луиша Каштру. Португальский тренер явно недооценил нашу команду и плохо подготовился к этому матчу. «Динамо» хоть и пропустило быстрый гол, не стало паниковать и спокойно атаковало, создавая моменты. Украинцы не знали, что делать, у них в действиях было много брака и сумбура. Честно говоря, я считал «Шахтёр» более сильным и интересным клубом. Думал, что они играют с позиции силы, но украинцы явно сильно волновались. Чего только стоит эпизод с пенальти, когда их вратарь зачем-то на равном месте ударил нашего футболиста.

Ruzic: Впервые вижу, чтобы голкипер просто взял и накинулся на игрока чужой команды. Больше спасибо ему за пенальти. Не знаю, что у него было в голове, но он помог «Динамо» сыграть вничью, просто виртуозно похоронил свою команду. Надеюсь, что Пятов будет стоять на воротах «Шахтёра» в Загребе и повторит свой поступок.

Sinko: Мы были лучше. Мы играли в свой футбол, а вот «Шахтёр» не знал, как нам противостоять. Сложилось впечатление, что украинцы вовсе не подготовились к матчу с «Динамо» и не понимали, как действовать против нас. Оршич, Ольмо и другие наши игроки получали достаточно пространства, чтобы не просто обработать мяч, но и не спеша принять решение, что с ним делать дальше. Украинцы почти не прессинговали «Динамо» и это удивило. Возможно, они находятся не в лучшей игровой форме, так как Марлос, Коноплянка и Мораес часто ходили пешком по полю. Я думал, что это быстрые и техничные футболисты, но наши защитники спокойно прикрыли их. Единственное, что они смогли забить гол в дебюте матча, но после этого они были незаметны на поле.

Miran: Уже можно потихоньку думать о том, как нужно сыграть в оставшихся трёх матчах, чтобы занять второе место. Победа над «Шахтёром» открывает нам путь в плей-офф. Если у нас будет 7 очков и преимущество в личных встречах, то украинцам нужно будет набрать 4 очка с «Манчестер Сити» и «Аталантой», а сделать это будет очень сложно. Но ведь и мы можем сыграть хотя бы вничью в Италии, а потом взять очко дома с резервным составом «Сити». Главное, обыграть «Шахтёр», тогда всё будет зависеть от нас.

Dominik: «Шахтёр» добыл одно очко, а «Динамо» потеряло два балла. Кто бы мог подумать после жеребьёвки, что мы будем недовольны ничейным результатом в Харькове? Тем не менее, наша команда очень достойно сыграла и могла выиграть. На этот раз не повезло, но такой «Шахтёр» мы просто обязаны обыгрывать. Если не выиграем у донецкого клуба и не выйдем в плей-офф с такими слабыми соперниками в группе, то будет стыдно. А сейчас пусть «Шахтёр» порадуется тому, что сыграл вничью.

Читайте также: «Манчестер Сити» уходит в отрыв, «Шахтер» «буксует»: турнирное положение в группе С

Поделитесь новостью с друзьями