Волейбольные баталии

Дата: 22 октября 2019 в 01:49


Волейбольные баталии

В Назарбаев Интеллектуальной школе Тараза стартовала II региональная спартакиада по волейболу. В традиционном спортивном соревновании принимают участие более 100 школьников из Назарбаев Интеллектуальных школ Петропавловска, Костаная, Талдыкоргана, Павлодара, Семея, Усть-Каменогорска и Тараза

Спартакиада проводится в целях укрепления здоровья учащихся и развития корпоративной культуры, повышения командного духа учеников и преподавателей, а также стимулирования участников к регулярным занятиям спортом и стремлению к высоким достижениям.

— Очень приятно, что с первых дней открытия школы учащиеся помимо основных занятий посещают спортивные секции, в том числе по волейболу, — отметила тренер волейбольной команды Назарбаев Интеллектуальной школы Тараза Алиманна Нарымбетова. — Это уже третий состав нашей команды, который впервые участвует в региональных соревнованиях. До этого мы принимали участие в городских и областных спартакиадах, набрали большой игровой опыт. Например, в городской спартакиаде завоевали второе место среди 63 школ, потому надеюсь на хорошее выступление нашей команды.

— Играю в волейбол уже около двух лет, — говорит капитан команды НИШ города Семея Еркежан Рахимжанова. — Мне очень нравится эта игра, она развивает быстроту реакции, командный дух и спортивную хватку. Пока играли лишь в пределах своего города, но надеемся на победу.

Пресс-секретарь НИШ Тараза Меруерт Токбергенова отметила, что каждый день соревнований будет наполнен культурно-массовыми мероприятиями. К примеру, состоятся тренинг «Круг знакомств», квест-игры, «Караоке-баттл», «Би-баттл», «IQ Game», «Чтение в кругу», мастер-класс «Рухани Қазына». В рамках спартакиады разработана специальная программа Дней интеллектуалов в Таразе. Во внеурочное время гости познакомятся с историей нашего древнего города и посетят его достопримечательности.

Соревнования продлятся три дня и пройдут не только в Таразе, но и в Шымкенте и Актобе.

Команды, занявшие первые и вторые места, встретятся в суперфинале спартакиады, который пройдет 23 — 25 декабря текущего года в Алматы.

Лала ИСЛАМОВА, фото автора

Поделитесь новостью с друзьями