Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

44-летняя гимнастка Чусовитина объявила об уходе их большого спорта после ОИ-2020

Дата: 22 октября 2019 в 01:40 Категория: Новости спорта


44-летняя гимнастка Чусовитина объявила об уходе их большого спорта после ОИ-2020

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике 44-летняя Оксана Чусовитина из Узбекистана рассказала о решении участвовать в своих восьмых Играх, которые станут для нее последними в карьере, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sport24.

«Мне приятно выходить на публику, когда мне аплодируют, и я показываю то, что умею. Даже когда я выступаю неудачно, и некоторые люди начинают говорить, что мне пора уходить, я вижу: все же большая часть людей меня поддерживает. Я благодарна им. Именно благодаря их поддержке, я продолжаю — тренируюсь и иду дальше.

Я сейчас ни с кем не соперничаю, я давно соревнуюсь сама с собой. Я выхожу и делаю то, что я тренировала, стараюсь показывать максимум. Бывает, не получается — ко мне подходят, говорят, что им жаль. Но я всегда отвечаю: «Ничего страшного, если бы сейчас все получилось, мне не над чем было бы работать». Я всегда из чего-то отрицательного выношу плюсы. Когда мы выходим на помост, мы все равны: будь тебе 18 или 40 лет — судят нас одинаково. Я выступаю так, чтобы не выглядело, что мне уже пора бы заканчивать.

Я еще давно почувствовала, что если устану или начну проигрывать, то смогу со спокойной душой закончить карьеру. Как и когда правильно уходить, как сделать это красиво? Красиво — это, конечно же, с медалью. Это спорт и загадывать нельзя, но я буду делать все, что от меня зависит, чтобы прийти к своей мечте», — приводит слова Чусовитиной Sport24.

Впервые на Олимпиаде Чусовитина участвовала в 1992 году, выступая за сборную СНГ. В Барселоне спортсменка завоевала золотую медаль, ей тогда было 17 лет. Серебро Игр Оксана выиграла в 2008 году в составе немецкой сборной. Чусовитина входит в Книгу рекордов Гиннесса как единственная в истории гимнастики спортсменка, принимавшая участие в семи Олимпиадах.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями