Казахстанские пожарные снялись в «горячей» фотосессии по примеру австралийских коллег (ВИДЕО)

Дата: 19 октября 2019 в 14:34 Категория: Происшествия


Казахстанские пожарные снялись в «горячей» фотосессии по примеру австралийских коллег (ВИДЕО)

В Австралии спасатели не просто выпускают календари, они их продают. Всю прибыль направляют на благотворительность. С 1993 года на фотографиях в стиле «топлес» было собрано около 250 тыс долларов. 

Казахстанским пожарным можно и не раздеваясь продемонстрировать всю силу и храбрость. В итоге, получилась фотосессия в стиле «почти на реальных событиях». На кадрах то, чем спасатели занимаются каждый день. Стоит отметить, что для фотосессии казахстанских спасателей, комитетом по ЧС был организован целый кастинг.

Во время съемок эти уверенные в себе в чрезвычайных ситуациях парни чаще смущались. А к службе готовы всегда. Да, зарплата относительно не высокая, но услышанная благодарность от спасенных не сравнится ни с какими деньгами.

«Бывает, когда по пути следования поступает сообщение, что в квартире находится человек, а еще хуже, когда поступает сообщение, что в квартире может находиться ребенок. Я думаю, у любого есть страх, но в этот момент обо всем забывается», — говорит сотрудник специализированной пожарной части №2 Алихан Каир.

По словам командира отделения специализированной пожарной части №4 Самата Дукеева, он с детства мечтал спасать людей и быть героем.

Сегодня, 19 октября, профессиональный праздник спасателей Казахстана. Ежегодно в стране спасают 9 тыс человек. Здесь нет коммерческих съемок «топлес». Но зато у каждого из этих мужчин доброе сердце и огромное желание помочь абсолютно незнакомым людям — нам с вами.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями