«Наполи» — «Верона». Анонс и прогноз матча

Дата: 18 октября 2019 в 23:34 Категория: Новости спорта


19 октября 2019 года. 19:00. Неаполь. «Сан-Паоло»
Серия А, 8-й тур
Где посмотреть: Футбол 1

Травмированы: Максимович, Тонелли, Руи, Хюсай — Баду, Бесса, Паццини

Начинают проясняться причины, связанные со спадом «Наполи» в конце сентября/начале октября, когда неаполитанская команда потеряла 5 очков в Серии А в двух матчах и 2 очка в Лиге чемпионов в игре с «Генком». Если говорить в двух словах, всё дело в не лучшей производительности трёх конкретных игроков: Лоренцо Инсинье, Дриса Мертенса и Хосе Кальехона. Контракты двух последних заканчиваются летом 2020 года, и клуб не спешит предлагать футболистам новые соглашения. Судя по высказываниям президента «Наполи» Де Лаурентиса, самих игроков подобная ситуация бесит и они подумывают над переездом в Китай. «Я не собираюсь их удерживать любой ценой. Если они хотят уехать в Китай и получать огромные зарплаты, но при этом жить в дерьме — это их выбор», — заявил АДЛ. Также президент прокомментировал сложившуюся ситуацию по «делу Инсинье»: «Я его не понимаю. Если он считает, что его время в «Наполи» подошло к концу, пусть прямо об этом скажет, и не мутит воду».

Это были достаточно жесткие заявления, и наблюдать за общественной реакцией было достаточно интересно. Особенно мне понравилась реакция обозревателя TMW Энцо Буччони:

«Де Лаурентис знает суть проблемы больше нас с вами, он видит всё это изо дня в день. После победы над «Ливерпулем» налицо снижение производительности: игроки стали играть хуже своих возможностей. Как мне видится, Де Лаурентис задался целью встряхнуть команду, и этот его выпад в адрес троих игроков — самый действенный способ «достучаться». Он как бы прямо сказал Мертенсу и Кальехону: «Мы можем обойтись без вас». Фактически он послал их к чёрту, чтобы разбудить в них гордость. Также АДЛ развернул Инсинье лицом перед своими внутренними дьяволами: «Если ты хочешь, чтобы тебя отпустили, так и скажи об этом прямо. В противном случае веди себя как профи».

Подействует ли эта «терапия», узнаем уже в субботу.

У «Наполи» не идеальная кадровая ситуация, есть две хорошие новости и одна плохая. Начнём с плохой: в лазарете находятся четверо игроков. Первая же хорошая новость заключается в том, что никто из этой четвёрки не является футболистом стартового состава (по крайней мере, в начале сезона): Тонелли, Максимович, Руи и Хюсай. Вторая хорошая новость: Кулибали возвращается в стартовый состав после двухматчевой дисквалификации!

А вот Лосано даже в заявку на игру не попал — Ирвингу тяжело дался перелёт из Мексики, где он в двух матчах за свою национальную сборную забил один мяч, оформил две голевых передачи и не реализовал пенальти. Кстати, отвечая на вопрос о том, почему Лосано играет за «Наполи» не столь часто, Анчелотти отметил: «Он провёл с командой только шесть тактических тренировок».

«Взбучка» от Де Лаурентиса и возвращение Кулибали в стартовый состав должны привести «Наполи» к первой пусть не крупной (международная пауза оставит свой отпечаток), но сухой победе за шесть матчей.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями