Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Оштрафованный за нетрезвое появление на работе менеджер сжег магазин Zeta в Караганде

Дата: 18 октября 2019 в 10:25


Оштрафованный за нетрезвое появление на работе менеджер сжег магазин Zeta в Караганде

По версии следствия, сотрудник магазина был оштрафован за появление на рабочем месте в состоянии легкой степени опьянения. Позднее руководство при выдаче зарплаты оштрафовало его. Кроме того, по словам самого работника, была оштрафована и его коллега, девушка. Увидев, что она плачет, он, якобы, разозлился на штрафные санкции со стороны руководства и решил наказать начальство и сжечь магазин. 

Менеджер и его коллега приехали в ночь на 15 июля к магазину. Менеджер вышел оттуда с канистрой и открыл своим ключом дверь магазина, после чего облил торговый зал и поджег. Коллега сидел в машине и ждал друга. Когда он вернулся, они уехали.

Пожарные больше часа тушили пламя. Площадь возгорания, по данным пресс-службы департамента по ЧС, составила 350 квадратных метров.

Компания объявляла вознаграждение тому, кто даст информацию о поджигателях. За информацию было обещано 5 миллионов тенге. Вскоре работники магазина были задержаны полицейскими.

В зале суда прокурор Куанышбек Абишев просил назначить одному подсудимому 8 лет колонии, а его коллеге – 6 лет лишения свободы.

«Подсудимого признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 202 Уголовного кодекса «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», и назначить наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности», — огласила приговор судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Айгуль Мурзабекова.

Такой же срок получил и его коллега. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями