Популярные темы

Код аэропорта столицы поменяют в январе 2020 года

Дата: 17 октября 2019 в 11:06


Код аэропорта столицы поменяют в январе 2020 года

Утверждение нового кода Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев ожидается в январе 2020 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«В связи с обсуждением в средствах массовой информации нового кода столичного аэропорта хотим проинформировать, что в настоящее время проходят процедуры вступления в силу изменений Резолюции 763 ИАТА, которые требуют определенного времени и ожидаются в январе 2020 года», — указывается в сообщении.

В ведомстве пояснили, что инициатива по изменению кода поддержана 14 октября 2019 года в Варшаве на Совещании по стандартам пассажирских перевозок (Passenger Standards Meeting) ИАТА с участием всех членов организации.

«Совместно с ИАТА обсуждаются несколько вариантов нового кода. Принятие окончательного варианта ожидается в начале следующего года. Просим всех дождаться завершения процедуры», — пояснили в министерстве.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов прокомментировал появившуюся в социальных сетях информацию о новом трехзначном коде (NZQ. – Ред.) Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев. «Предложено 6 вариантов. Рассматривают. Не должны новый код придумывать. Есть существующая кодировка, по ней выбирается более близкий к названию города код… Планировалось NZQ, но я могу ошибиться, и из моих уст прозвучит неверная информация», — сказал журналистам Бейбут Атамкулов после пленарного заседания мажилиса.

Напомним, ИАТА одобрила поправки по изменению кода аэропорта Нур-Султана. Переговоры об этом велись с 2017 года.

20 июня 2017 года по Постановлению правительства РК № 381 международный аэропорт Астана был переименован в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев.

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями