Популярные темы

Казахстанских артистов обяжут предупреждать зрителей о «фанере»

Дата: 17 октября 2019 в 03:33 Категория: Новости культуры


Казахстанских артистов обяжут предупреждать зрителей о

Казахстанских артистов на законодательном уровне обяжут сообщать об использовании так называемых «плюсовок». Причем до концерта, и, желательно, сразу на афишах. Об этом сообщает «Первый канал Евразия». 

«Мы видим, что граждане нашей страны поддерживают нашу инициативу. Они за живой звук. Кроме того, данным изменением мы хотим урегулировать концертную деятельность, определить ответственность организатора концерта и руководства концертного зала», — заявил Гани Муратов, руководитель управления музыкального искусства министерства культуры и спорта.

По мнению заслуженного деятеля Казахстана Толкын Забировой, нововведение «это честно и по-человечески». «Другой вопрос, конечно, использовать ли фонограмму, или нет. Я частенько на этот вопрос отвечаю, что это неоднозначный вопрос», — заявила певица.

Впрочем, немало звезд сетуют на техническое оснащение некоторых концертных залов и профессионализм звукорежиссеров. Артисты считают, что портить связки лишь по принципу «главное вживую», того не стоит.

«Многие певцы, которые сейчас очень популярные, все они, кажется,  компьютерные певцы. Многие, конечно, очень хотят стать певцами, звездами. Через компьютер поправляют свой голос, но только сердце они через компьютер передать не могут», — говорит Народный артист Казахстана Тунгышбай Жаманкулов.

В беседе с корреспондентом телеканала один из звукорежиссеров признался, что к нему чаще всего приходят абсолютно непоющие клиенты. Обработать голос обойдется примерно в 10 тысяч тенге.

Также телеканал в своем сюжете подсчитал себестоимость билета на концерт Кайрата Нуртаса, Луины или группы «КешYou». Учтя все затраты (гонорар исполнителя, проезд и проживание певца с продюсером, реклама) оказалось, что приблизительная себестоимость билета на концерт Кайрата Нуртаса — чуть больше четырех тысяч тенге, Луины — 1700 тенге. Самыми скромными оказались девочки из нового состава группы «КешYou». Билет на их концерт организаторам обойдется примерно в 1500 тенге.

Тэги новости: Новости культуры Кайрат Нуртас
Поделитесь новостью с друзьями