Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Божко ответил на призывы к его отставке

Дата: 16 октября 2019 в 14:33


Божко ответил на призывы к его отставке

Депутат Мажилиса Владимир Божко прокомментировал требования о снятии его с должности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в Алматы несколько представителей общественных объединений выступили с обращением о приостановлении исполнения обязанностей и осуществления полномочий депутатом Мажилиса Владимиром Божко. Они заявили, что нужно провести служебную проверку из-за некоторых высказываний мажилисмена.

«Я хочу сказать, что эта группа людей, которая вчера провела пресс-конференцию, имеет одну цель, о которой они, конечно, молчат. Неделю назад в отношении Юрия Захарова (верховный атаман казачества Казахстана. — Прим.) и его организации принято судебное решение, в соответствии с которым они обязаны освободить рейдерски захваченное здание Союза казаков Семиречья. И для того чтобы каким-то образом повлиять на решение суда или на его исполнение, надо создать какой-то информационный повод, который бы позволил им оттянуть исполнение решения этого суда», — объяснил Божко в кулуарах после заседания Мажилиса.

По его словам, дело между Союзом казаков Семиречья и Захаровым длилось 7 лет.

Он объяснил, что его в качестве «мишени» выбрали, потому что он возглавляет ОЮЛ «Русских, славянских и казачьих организаций».

«Союз казаков Семиречья, Союз казаков степного края, часть Уральского казачества, Союзы казаков Северного и Восточного Казахстана входят в наш союз. И он начал поливать на пресс-конференции грязью, что чуть ли не взятки были, что я чуть ли не ночевал в судах. Это абсолютная неправда. У нас же хобби у многих, чуть процесс замаячил — надо его политизировать», — заявил депутат.

Он заверил, что не собирается слагать мандат.

Ранее Владимир Божко предупредил казахстанцев о действующих сотрудниках иностранных спецслужб на территории государства. В ходе своего интервью депутат отметил, что населению в ответ на социальную поддержку «надо встать на колени и поблагодарить государство», что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

«Я не люблю, когда несправедливо страдают те, кто справедливо работает, справедливо, прилагая усилия, воспитывает детей, платит свои долги и налоги. Мне добавить что-то сложно», — добавил депутат.

15 октября в Алматы представители объединения юридических лиц «Координационный Совет русских, казачьих и славянских организаций Казахстана» и ряда других неправительственных организаций направили обращение с просьбой приостановить исполнение полномочий депутатом Владимиром Божко «в связи с необходимостью проведения служебной проверки и обращений в правоохранительные органы о привлечении его к ответственности за ряд выступлений и действий, имеющих признаки возбуждения ненависти и социальной вражды, рейдерства, оскорблений».

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями