Популярные темы

Каким будет новый код столичного аэропорта?

Дата: 16 октября 2019 в 14:16


Каким будет новый код столичного аэропорта?

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов прокомментировал появившуюся в социальных сетях информацию о новом трехзначном коде (NZQ. – Ред.) как Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Работа идет. Вчера как раз проходили переговоры нашего председателя Комитета гражданской авиации Талгата Ластаева по кодам. Предложено 6 вариантов. Рассматривают. Они не должны новый код придумывать. Есть существующая кодировка, по ней выбирается более близкий к названию города код. Талгат Ластаев должен сегодня вернуться из Польши. Честно говоря, я еще не получил информацию, жду», — сказал журналистам Бейбут Атамкулов после пленарного заседания мажилиса.

В соцсетях и электронной энциклопедии «Википедия» указывается, что вместо TSE принят новый код столичного аэропорта — NZQ.

«Не знал: дело в том, что (код присваивается. – Ред.) автоматически, электронно делают, председатель КГА летит и будет письменно мне докладывать. Он еще в пути. Планировалось NZQ, но я могу ошибиться, и из моих уст прозвучит неверная информация», — сказал Бейбут Атамкулов.

Ранее сообщалось, что ИАТА одобрила поправки по изменению кода аэропорта Нур-Султана. Переговоры об этом велись с 2017 года.

20 июня 2017 года по Постановлению правительства РК № 381 международный аэропорт Астана был переименован в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев.

Тэги новости: Нурсултан Назарбаев
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также