ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 16 октября 2019 в 09:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Рудненская мини-футбольная команда «Аят» впервые в своей истории вышла в элитный раунд. Матчи основного раунда футзальной Лиги чемпионов УЕФА определили 16 участников. Среди них казахстанские клубы — «Аят» и «Кайрат».

– Мы были готовы и настраивались на каждую игру, разбирали соперников, – сообщил «КН» главный тренер команды «Аят» Канат Танакпаев. – Что вышли из группы очень довольны. Для нас это дебют и мы сейчас попали в ТОП-16 европейских клубов.

Рудничане провели три игры в Литве и начали с победы над хозяевами. Наши обыграли литовский «Витис» со счетом 5:4.

– Нервная концовка получилась. Хозяевам помогали и стены, и судьи. При счете 5:2 в наши ворота поставили пенальти, которого в принципе не было. На видео, когда мы разбирали игру было видно, что судья явно ошибся, игры рукой не было. После этого было удаление нашего игрока. За полторы минуты мы пропустили еще и четвертый мяч. Но отстояли и добились победы, – сообщил Танакпаев.

Вторая игра была с с грандом европейского футзала испанской «Барселоной» и закончилась со счетом 7:1.

– В составе «барсов» были чемпионы мира, сильнейшие игроки. Нам хотелось проверить себя, свои силы, ведь только через такие игры можно повышать свое мастерство, — считает Канат Танакпаев. – В нашей группе все команды проиграли испанцам, но мы были единственными, кто забил им мяч. Его вкатил в ворота испанцам наш Антон Рындин, – добавил Канат Танакпаев.

Рудничане уступили и российской «Тюмени» (3:8). В игре в составе казахстанцев отличились Азат Валиуллин и Хебберт Болт.

Жеребьевка элитного раунда пройдет 18 октября. В финале будут бороться 16 команд в четырех группах и только по одной выйдут в финал четырех Лиги чемпионов. Игры состоятся с 19 по 24 ноября.

Поделитесь новостью с друзьями