Пассажирка напала на сотрудницу авиакомпании в Шымкенте

Дата: 15 октября 2019 в 19:40


Пассажирка напала на сотрудницу авиакомпании в Шымкенте

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. Женщина ударила сотрудницу авиакомпании Air Astana за отказ регистрировать на рейс ее ребенка без документов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Инцидент произошел 8 октября в шымкентском аэропорту и попал на видео.

В соответствии с нормами действующего законодательства при перевозке несовершеннолетних детей – граждан Республики Казахстан — в сопровождении совершеннолетних пассажиров, авиакомпания требует предоставление свидетельства о рождении ребенка, а также документов, подтверждающих родство или законное право на перевозку несовершеннолетнего пассажира.

Солист легендарной группы ударил сотрудницу «Эйр Астаны»

«Пассажирка прибыла в аэропорт Шымкента вместе с четырьмя детьми и няней. Во время регистрации на рейс в Нур-Султан выяснилось, что отсутствует свидетельство о рождении на одного из несовершеннолетних детей. Женщина требовала зарегистрировать всех пассажиров. Агент по регистрации пассажиров сообщила, что для перелета необходим соответствующий документ. Женщина в грубой форме, сопровождавшейся оскорблениями, продолжала требовать от агента выдачи посадочного талона на ребенка без документов», — рассказали в пресс-службе Air Astana.

Стюардессы «Аэрофлота» бастуют из-за дискриминации

Мать усадила детей на багажную ленту, продолжила спор, а затем дважды ударила сотрудницу авиакомпании, после чего женщину увели сотрудники безопасности.

Также агент обратилась в правоохранительные органы с заявлением о нанесении физического вреда со стороны пассажира.

Токаев поручил «открывать небо» Казахстана

«Авиакомпания поддерживает действия своего работника. Мы полагаем, что сотрудники авиакомпании имеют право на выполнение должностных обязанностей без страха, что они могут подвергнуться физическому насилию. Это необходимо для поддержания порядка и обеспечения безопасности на борту воздушного судна», — сообщает авиакомания.

Как стало известно, что пострадавшая сотрудница авиакомпании также является многодетной матерью, воспитывающий самостоятельно четверых несовершеннолетних детей.

Поделитесь новостью с друзьями