Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

Дата: 15 октября 2019 в 17:14


НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

Зухра Табаева

Гости из Якутии

В казахстанский прокат 10 октября вышла трагикомедия «Надо мною солнце не садится» производства кинокомпании «Сахафильм». В кинотеатре Chaplin Megapark алматинцам ее представила съемочная группа


Это очень добрый фильм o семейных ценностях, преемственности поколений, уважении к старшим и бренности мира. По сюжету городской парень, вайнер Алтан, приезжает работать на ферму по разведению песцов. Месяц ему предстоит провести на безлюдном острове. Но вскоре у него появляется сосед — старик Байбал, который ждет смерти и просит Алтана похоронить его рядом с женой. Узнав, что еще в 70-х годах у Байбала пропала дочь, парень уговаривает старика создать развлекательный видеоблог, чтобы попытаться найти ее. Дедушка соглашается. Вскоре блог становится популярным, а Алтан выполняет все желания Байбала, чтобы он расхотел умирать... Старика сыграл Степан Петров.

 

 

«Мне 74 года, актерского образования не имею, всю жизнь прожил в деревне, работал водителем, но с детских лет увлекался художественной самодеятельностью. Пел, с восьми лет играл в местном народном театре, однажды снялся в эпизодической роли в кино, — рассказал о себе «НП» Степан Петров. — В 2016 году мне посчастливилось попасть в большое кино, я сыграл главную роль в фильме Эдуарда Новикова «Царь-птица», который показали на 25 кинофестивалях.
В 2018 году на 40-м Московском международном кинофестивале я получил приз «За лучший фильм», есть и другие престижные кинонаграды. В прошлом году в Алматы генеральному продюсеру картины, главе компании «Сахафильм» Дмитрию Шадрину, на XIV Международном кинофестивале имени Шакена Айманова за картину «Царь-птица» вручили Гран-при в конкурсной программе кино тюркоязычных стран. Любовь Борисова была вторым режиссером этого фильма, тогда мы и познакомились.
Потом она пригласила меня на картину «Надо мною солнце не садится», которую снимала по своему сценарию уже как режиссер-постановщик. Это экранизация повести «Каменный мыс». Мне выпала удача представлять нашу картину в Шанхае, она уже тоже собирает призы (улыбается), на Московском международном кинофестивале получила приз зрительских симпатий. Сейчас я снимаюсь в комедии «Охота на Севере», в которой играет казахский актер Толепберген Байсакалов. Здесь, в Казахстане, пройдут досъемки».
Режиссер Любовь Борисова рассказала, что у Степана Петрова бешеная харизма, он самородок, и сценарий фильма «Надо мною солнце не садится» изначально писали для него. Его партнером выступил студент третьего курса актерского отделения Иван Константинов. Съемки проходили в живописной бухте моря Лаптевых, на севере Якутии. Вопреки прогнозам все съемочные дни оказались солнечными.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями