Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Киев отсрочил разведение сил в Донбассе

Дата: 15 октября 2019 в 12:57


Киев отсрочил разведение сил в Донбассе

Заместитель председателя офиса президента Украины Юрий Костюк констатировал отсрочку разведения сил и средств в районе поселка Золотое Луганской области, которое должно было начаться 7 октября. Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Громадьске».

«Что касается разведения, совершенно понятны опасения [украинских граждан]. Более того, я хочу сказать, что сейчас этот вопрос отложен. Чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось», — заявил Костюк. При этом он отметил, что после отвода украинских войск от линии соприкосновения безопасность в зоне конфликта будет обеспечиваться правоохранительными органами.

Материалы по теме

00:01 — 17 августаПо минскому полюЗеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?

Ранее стало известно, что на ближайшей встрече трехсторонней контактной группы в Минске самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) потребуют от Киева объяснить причины срыва процесса разведения сил и средств в Донбассе. В то же время министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинские власти рассчитывают на разведение войск в регионе до конца октября.

11 октября сообщалось, что разведение сил и средств в районе поселка Золотое в Донбассе окончательно сорвано. Представители Народной милиции ЛНР в третий раз запустили сигнальную ракету белого цвета, которая говорит о готовности начать отвод сил, однако не получили ответа с украинской стороны.

Впервые войска в районе Золотого и Петровского были разведены в 2016 году. Продолжение демилитаризации этой зоны является одним из пунктов минских соглашений и необходимо для исполнения подписанной 1 октября «формулы Штайнмайера», которая определяет механизм законодательного закрепления за Донбассом особого статуса через проведение местных выборов, а также содержит положения о возможной амнистии.

*** Обратная связь с отделом «Бывший СССР»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ruЧто происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями