Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Улицу затопило в Алматы. Кадры с места ЧП

Дата: 14 октября 2019 в 15:23


Улицу затопило в Алматы. Кадры с места ЧП

В Алматы произошел поры теплотрассы. Улицу Бокейханова залило горячей водой. Сейчас на месте работают сотрудники аварийных служб. Tengrinews.kz публикует кадры с места ЧП.  

На данный момент коммунальщики Алматы устраняют порыв теплотрассы в районе улицы Бокейханова и проспекта Райымбека.

«Девять аварийных бригад устраняют аварию на тепломагистрали, произошедшей сегодня после полудня на участке близ пересечения улицы Бокейханова и проспекта Райымбека», — говорится в официальном сообщении службы по связям с общественностью акимата Алматы.  

«Сначала было мало воды. Машины проезжали. Тут склон и здесь всегда у нас вода стоит. Все уже привыкли. Потом ее становилось все больше. Потом водитель красной «Девятки» хотел проехать, но увидел что на него резко хлынул большой поток. Хотел развернуться, но не успел, понял что не выедет, вылез из салона и стал ждать на крыше, когда его спасут. Вода была прям кипяток», — рассказывает очевидец происшествия Валерия.  

Предварительная причина аварии — изношенность трубопровода диаметра 700 миллиметров, введенного в эксплуатацию в 1971 году. Отмечается, что в настоящее время производится откачка теплоносителя и замена вышедшего из строя сегмента трубопровода.

«Ситуация взята под контроль руководством «АлТС» и Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития акимата Алматы. Горячее водоснабжение будет восстановлено потребителям в течение нескольких часов», — сообщили в акимате. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями