Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ФГИ предлагает утвердить положение о порядке учета и уничтожения конфискованного имущества

Дата: 14 октября 2019 в 08:14 Категория: Происшествия


ФГИ предлагает утвердить положение о порядке учета и уничтожения конфискованного имущества

Tazabek — Фонд по управлению государственного имущества предлагает утвердить Положение о порядке учета, оценки, реализации или уничтожения конфискованного, бесхозяйного и перешедшего по праву наследования к государству имущества. Об этом говорится в материалах ведомства.

Как сообщается, из статьи 96 Уголовного кодекса КР и статьи 60 Кодекса КР о проступках вытекает норма, о том, что порядок обращения в доход государства или уничтожения конфискованного имущества определяется правительством КР.

На сегодня нормативные правовые акты, регулирующие правовое положение конфискованного имущества не определяют порядок его обращения в доход государства или уничтожения.

Положение устанавливает порядок учета, оценки, реализации или уничтожения следующего имущества:

1) конфискованного на основании судебных актов,

2) признанного в установленном порядке бесхозяйным;

3) перешедшего в установленном порядке по праву наследования к государству.

Порядок учета, оценки, реализации или уничтожения имущества, установленный положением, не распространяется на другое имущество, поступившее в собственность государства, в отношении которого законодательством КР установлен специальный порядок учета, оценки, реализации или уничтожение.

На уполномоченные государственные органы в соответствии с их компетенцией по принятию, управлению и или по использованию государственного имущества возлагаются, принятие мер по хранению и оценке переданного им конфискованного и наследственного имущества, а также имущества, признанного бесхозяйным.

Конфискованное, бесхозяйное и перешедшее по праву наследования к государству имущество подлежит обращению в доход государства. Уничтожению подлежит только не пригодное переработке имущество. Процедура уничтожения осуществляется государственными органами, принявших имущество в соответствии с их компетенцией.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями