Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Адильбек Джаксыбеков: В каждой игре сборная Казахстана показывает характер, организацию и класс

Дата: 13 октября 2019 в 02:40


Адильбек Джаксыбеков: В каждой игре сборная Казахстана показывает характер, организацию и класс

— Все мы знаем, что Бельгия вот уже несколько лет считается лучшей командой в рейтинге ФИФА. Сейчас у них происходит новая генерация великих игроков. Конечно, будет тяжелая встреча, но наша команда показывает характер во всех играх этого отборочного турнира. Где-то не хватает класса, но надеемся, что со страстью и упорством мы окажем гостям достойное сопротивление.

— Казахстан уступил Кипру в домашних стенах. Как так получилось?

— То же самое я сейчас спросил у нашего главного тренера. В первом тайме было столько моментов, сколько у нас не было даже с Сан-Марино. Получилось так, что не сумели реализовать. Где-то не хватает завершения атак, где-то сказалось волнение игроков. Второй тайм вышел совершенно другим. Это футбол, так бывает. В групповых стадиях европейских турниров не бывает слабых команд. Кипр – очень крепкая сборная, в первой игре мы сыграли вничью, а до этого проигрывали. Многие игроки Кипра играют в европейских лигах. Сильная команда, как физически, так и морально, что в очередной раз доказали. Сумели выдержать напор наших ребят и вырвали-таки победу. Хотя, конечно, все мы свидетели того, что счет не соответствовал игре. Ошибки увидели, будем работать дальше.

Жаль, что Зайнутдинов не сможет играть завтра — для нас это большая потеря. Щеткин и Ерланов тоже не выйдут на поле. У тренерского штаба есть проблемы с составом, но я надеюсь на понимание и поддержку наших болельщиков, нашей футбольной общественности. Именно в играх с такими мастерами как Азар, Лукаку, де Брейне, Компани наши ребята оттачивают мастерство, повышают свой класс. Наш внутренний чемпионат находится на достаточно высоком уровне. «Астана» который год играет в еврокубках, входит в ТОП-50 клубов Европы. Это говорит о том, что казахстанский футбол шаг за шагом поднимает свой уровень, несмотря на жесточайшую конкуренцию. Я верю в отечественный футбол и в наших футболистов.

Хочу обратиться к представителям СМИ, которые пишут о футболе — другой сборной у нас нет, поэтому всегда нужно болеть за свою команду и поддерживать своих ребят. Иногда я слушаю комментарии, и мне начинает казаться, что они болеют не за нас, а против нас. Надо ценить все лучшее здесь и сейчас, быть преданным своей команде, своему футболу.

— Обидно, что на матч с Кипром пришло мало людей?

— 11 тысяч зрителей для игры с Кипром это нормально. Мы были на Кипре, и там, на игру с нами пришло всего 3 тысячи болельщиков, так что им не привыкать. А завтра мы надеемся увидеть полный стадион.

— Вы довольны работой главного тренера Михала Билека?

— Он очень профессиональный тренер. Несмотря на отсутствие высококлассных футболистов, Михал создает хорошую команду. В каждой игре сборная Казахстана показывает характер, организацию, класс. В матче с Россией все специалисты отмечали высокую организацию игры Казахстана. Билек — ас и корифей высокого уровня, он нас устраивает. Конечно, мы хотим лучшего результата, но с точки зрения подхода к работе, он соответствует тому, чего мы ждем от наших игроков.

— При Билеке сборная играет лучше, чем при Станимире Стоилове?

— Формулировка вопроса не верна, так как Михал продолжает традиции Станимира. Ведь именно Стоилов начал выдвигать новые имена, а Билек продолжил эту работу. Михал старается отсматривать практически каждый матч чемпионата страны, ищет новых игроков и не боится экспериментировать. Думаю, если он продолжит в том же духе, мы обязательно добьёмся успеха.

Казахстан проиграл Кипру. Игроки оказались не готовы

ЕВРО-2020: Матч с Кипром – самый важный, даже важнее, чем с Бельгией

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями