Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гимнаст Милад Карими принес Казахстану новую лицензию на Олимпиаду в Токио

Дата: вчера в 00:07 Категория: Новости спорта


Гимнаст Милад Карими принес Казахстану новую лицензию на Олимпиаду в Токио

Казахстанский атлет Милад Карими завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио.

Получить путевку на главное первенство четырехлетия казахстанцу удалось во время лицензионного чемпионата мира по спортивной гимнастике в немецком Штутгарте.

По информации пресс-службы Национального олимпийского комитета, Милад Карими вышел в финал мирового первенства в «многоборье». По итогам соревнований Милад набрал 81.599 баллов. Финал соревнований состоится в пятницу, 11 октября.

«Для получения командной лицензии на Олимпиаду в Токио сборной Казахстана необходимо было войти в топ-12 команд на мировом первенстве. Команды России, Китая и Японии уже завоевали лицензии по итогам прошлогоднего чемпионата мира. Поэтому нашим ребятам было необходимо попасть в первую девятку чемпионата», – уточнили в НОК.

Отметим, что команда Казахстана в составе из Наримана Курбанова, Ильяса Азизова, Ербола Жантыкова, Акима Мусаева и Милада Карими завоевали 243.897 очков. Этот результат стал лишь 16-ым.

Олимпиада в Токио

XXXII Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года в Японии. Будущая Олимпиада станет самой инновационной из когда-либо проводимых. На Олимпиаде будет разыграно 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

Пять новых видов спорта вошли в программу Токио-2020: бейсбол/софтбол, каратэ, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

Свыше 11 тысяч спортсменов из 206 национальных олимпийских комитетов будут бороться за медали. 49% спортсменов – женщины, что сделает Игры-2020 наиболее сбалансированными по гендерному признаку.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями