Двухлетний мальчик провалился в канализационный люк в центре Экибастуза

Дата: 12 октября 2019 в 19:43


Двухлетний мальчик провалился в канализационный люк в центре Экибастуза

Двухлетний ребенок попал в реанимацию после падения в канализационный люк в центре Экибастуза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 12 октября около полудня возле городского центра культуры «Онер». Со слов родителей ребенка, в городской центр культуры они пришли вместе с сыном смотреть автогонки.

Малыш гулял на территории центра культуры, играл возле клумбы, вблизи от центрального входа в ГЦК. В какой-то момент мать потеряла сына из виду. Бросившись на поиски малыша, родители увидели открытый канализационный люк и побежали к нему. Отец мальчика сам достал упавшего сына из люка.

Малыша экстренно отвезли в центральную горбольницу Экибастуза и госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи диагностировали у ребенка сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головы.

Родные пострадавшего ребенка показали место происшествия на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Экибас в Теме (@ekibas_v_teme) 12 Окт 2019 в 3:33 PDT

«После того как упал мой сын, люк два часа был открытым. Позже его закрутили на болт, при этом навесы крышки были оторваны», — говорит отец мальчика. Родители малыша намерены призвать к ответу виновных лиц, оставивших люк открытым.

В акимате Экибастуза сообщили, что в данный момент канализационный люк полностью заварен.

«На территории центра культуры находится фонтан, его консервировали на зиму. Ограждать это место не должны были, поскольку это не ремонтные работы. Работники отдела строительства открыли люк, чтобы снять краны и не закрыли. В данный момент крышку люка заварили», — прокомментировали в акимате Экибастуза.

Расследованием случившегося занимаются полицейские. Факт падения ребенка зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями