Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Алматинцы попросили спасти заасфальтированный тополь. Его спилили

Дата: 12 октября 2019 в 18:33


Алматинцы попросили спасти заасфальтированный тополь. Его спилили

Во время ремонта тротуара на улице Шарипова в Алматы, рабочие «замуровали» молодое дерево белого тополя. Алматинцы обратились в акимат, чтобы спасти дерево, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинцы через Facebook обратились в акимат Алмалинского района с просьбой освободить тополь от асфальта. Обращение появилось 7 октября. Специалисты акимата ответили, что обращение принято.

Однако результат принятых мер неприятно удивил алматинцев. Через три дня дерево спилили, на его месте появилась заплатка цемента. 

«Спилили! Чтоб глаза не мозолило. Слов нет», — написала в комментариях Ольга Писанко. 

Пользователи Сети обратились за помощью в Управление зеленой экономики Алматы, однако там ответили, что вопрос находится в ведении аппарата акима Алмалинского района.

«В других странах даже при строительстве дома оставляют отверстия для уже растущих рядом деревьев, и дорожки тоже обводят вокруг них, подстраиваются под окружающую природную среду, а не подчиняют ее себе, не уничтожают бездумно. Когда у нас будет так?», — прокомментировала Арина Пономарева. 

Позже сотрудники районного акимата через официальный Facebook-аккаунт ответили на комментарии алматинцев. 

«Благодарим за ваш отзыв, публикации в социальных сетях в первую очередь «сигнал», на который мы реагируем и принимаем меры согласно требованиям действующего законодательства РК, в случае если вопрос в компетенции другого государственного органа направляем официальные письма для рассмотрения и принятия мер. Обращения рассматриваем согласно требованиям Закона «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». Благодарим за понимание», — сообщается в ответе.

Ранее в Павлодаре за нарушение правил благоустройства населенных пунктов был оштрафован директор Учебно-производственного №2, забетонировавший дерево.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями