Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

То, что программа каботажных автоперевозок грузов не запущена, является неисполнением права ЕАЭС, — министр ЕЭК

Дата: 12 октября 2019 в 14:14 Категория: Новости политики


То, что программа каботажных автоперевозок грузов не запущена, является неисполнением права ЕАЭС, - министр ЕЭК

Tazabek — Руководители транспортных ведомств стран ЕАЭС обсудили проблемы реализации программы каботажных автомобильных перевозок грузов. Об этом говорится в материалах Евразийской экономической комиссии.

По их мнению, нужно быстрее завершить меры, необходимые для начала реализации документа.

«То, что программа не запущена в действие, является неисполнением права союза. Это трактуется как барьер на внутреннем рынке», — пояснил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиль Кайкиев.

Кроме того, при обсуждении предложений по углублению интеграции рассмотрена инициатива Минтранса России о разработке транспортно-экономического баланса ЕАЭС по аналогии с транспортно-экономическим балансом Российской Федерации.

Предполагается, что транспортно-экономический баланс ЕАЭС создаст основу системы транспортного планирования и возможности по управлению скоординированным развитием инфраструктуры транспортных коридоров и маршрутов. ТЭБ позволяет рассчитывать и обосновывать прогнозные нагрузки на инфраструктуру с учетом различных вариантов ее реконструкции и развития, изменения маршрутов, оптимально распределять прогнозные потоки по сети с учетом прогнозируемых характеристик пропускной способности, скоростей движения и устойчивости (предсказуемости) времени доставки, загрузки элементов сети и перераспределения узких мест, ранжировать и отобрать наиболее эффективные проекты.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями