Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Октоберфест — это не всегда про пиво. На ярмарке отметили праздник в Семее (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Дата: 12 октября 2019 в 13:48 Категория: Новости культуры


Октоберфест- это не всегда про пиво. На ярмарке отметили праздник в Семее (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12 октября в Семее отметили Октоберфест, передает корреспондент Arnapress.kz. 

Свою историю праздник ведет с 1810 года. 12 октября будущий король Людвиг I организовал торжество для горожан, желая разделить с ними свою радость – бракосочетание с принцессой Терезой Саксонской-Хильдбургхаузской.

На лугу, получившем впоследствии название «Терезин луг», были установлены длинные столы с закусками, а горожане получили бесплатное пиво. Празднество продолжалось несколько дней и завершилось 17 октября конными скачками. Народные гулянья удались на славу, и через год было принято решение их повторить.

На следующий год мероприятие дополнилось сельскохозяйственной ярмаркой, на которой продавались быки и лошади. Спустя пару лет появились балаганы с бродячими артистами со всей Германии, качели-карусели, пивные палатки и жаровни для кур. Так родилась традиция.

Начиная с 1960 года осенний немецкий праздник превратился в грандиозный баварский фестиваль, в том формате, который известен в наши дни.

ООН «Возрождение» Семея ежегодно организует для горожан празднование Октоберфеста, где каждый желающий может познакомиться с историей, традициями и особенностями одного из самых популярных праздников в Германии, а также поучаствовать в играх, конкурсах и массовых действах.

В этом году мероприятие проходит в необычном формате. Местом проведения выбрана территория торговой ярмарки в микрорайоне «Энергетик». По уже сложившейся традиции, предлагаем фоторепортаж с этого веселого, яркого, самобытного праздника.

Людмила КРЕМЕНЦОВА

Фото автора

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями