Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЧП в казахстанском футболе

Дата: 12 октября 2019 в 00:06 Категория: Новости спорта


ЧП в казахстанском футболе

Публикация  на веб-портале Sportinfo.kz  под заголовком «ФК «Актобе» обвиняется в договорных играх» вызвала большой резонанс  и на нее сразу отреагировали и в клубе. Вчера его отдельные работники, а также лица, представлявшиеся фанатами, присылали голосовые сообщения с угрозами, а сегодня в спортивных СМИ появилась официальная информация.

Главный тренер «Актобе-Жас» Мухтар Еримбетов прокомментировал ситуацию вокруг участия игроков команды в договорных матчах.

— Прежде всего, хотел бы еще раз извиниться лично перед Кабировичем (Саматом Смаковым — авт.). Я от имени тех ребят нашей команды, кто всегда честно отрабатывал на поле, уже приносил извинения перед генеральным директором на собрании, где обсуждался этот инцидент. Хочу сделать теперь это и публично.

Самат Смаков, по сути, не местный. Но настолько прикипел к нашему городу, к клубу и его болельщикам, что, встав у руля клуба, вкладывает душу, сердце, и порой — свои средства.

А наши местные ребята-актюбинцы, получается, вонзили всему и тренерскому штабу, и Кабировичу, и всем, кому небезразлична судьба клуба и всего актюбинского футбола, нож в спину.

Эту команду в начале года руководство сохранило, не смотря на тяжёлую ситуацию в клубе, чтобы эти же местные ребята не остались без футбола и без работы. В этом сезоне все три команды (основная, первая лига и вторая лига) сплотившись, как единый кулак, защищали честь клуба, помогая друг другу в каждой игре. Тем самым, каждый футболист понимал, что в любой момент нужно будет биться за каждую игру.

Первые трое попавшихся футболистов были уволены еще 17 сентября. Остальных, кого затем по цепочке выявили, были уволены 26 сентября.

Можно было бы сразу раскрыть имена нечистых на руку игроков, тем более, что они сознались во всем. Но генеральный директор, зная нрав болельщиков и опасаясь за последствия для уже бывших наших игроков, не стал предавать огласке фамилии, — сказал Еримбетов.

Генеральный директор ФК «Актобе» в данное время находится в Казахстанской Федерации футбола. После выяснения всех аспектов ситуации Самат Смаков даст комментарий по сложившейся ситуации. 

От редакции Sportinfo.kz:

Интересно, а почему так долго не было публичных выступлений по поводу «договорняков», если первые обвиняемые были уволены 17 сентября.  Ведь это же ЧП в казахстанском футболе, а не инцидент, как его мягко называет тренер, чья команда уже призналась в том, что замешана в «договорняках» с целью извлечения прибыли от букмекерских контор . И почему  держатся в секрете фамилии тех, кто «продавал» игры? По неофициальной информации в группе футбольных мошенников фигурирует больше 11 игроков и скорее всего, большинство из них — это игроки основного состава. Любопытно, кто же тогда в «Актобе-Жас» «всегда честно отрабатывал на поле»? Да и еще. С чем связан столь запоздалый визит в Астану генерального директора Самата Смакова? Неужели он решился рассказать и выяснить  «все аспекты ситуации» только после того, как о ЧП сообщил Sportinfo.kz?

Ждем ответов на эти вопросы и обстоятельного расследования от самой Казахстанской федерации футбола и заявления по этому поводу лично от президента КФФ господина Джаксыбекова. А то ведь буквально на днях мы все прочитали его Обращение к футбольным клубам и арбитрам со словами:

«В казахстанском футболе не должна иметь место нечестная игра! Только вместе мы сможем очистить наш Чемпионат и Первенства от негативных явлений!».

Что ж давайте, будем очищать многострадальный казахстанский футбол. Журналисты Sportinfo.kz свою работу в этом направлении делали и делают исправно. А вот федерация?... Поживем-увидим.

Еще раз стоит повторить, что это не просто рядовой инцидент, а чрезвычайное происшествие и может в организованной преступной схеме, якобы финансируемой из Украины, участвовала молодежь  не только из системы ФК «Актобе», но и другие казахстанские клубы.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями