Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Достойно заявили о себе

Дата: 11 октября 2019 в 23:59


Достойно заявили о себе

Чемпион национальных соревнований Enactus Kazakhstan National EXPO 2019 команда Enactus Dulaty приняла участие в Мировом кубке студенческого предпринимательства Enactus. Ей предложили сотрудничество представители ведущих университетов мира. 

По возвращении из города Сан-Хосе (штат Калифорния, США) с командой Enactus Dulaty встретился ректор ТарГУ имени М. Х. Дулати доктор педагогических наук, профессор Махметгали Сарыбеков.

Как сообщил член команды Каримжан Сулейманов, в кубке принимали участие команды вузов из 32 стран, еще из пяти приехали представители. Содружество Независимых Государств представляли команды Азербайджана, Кыргызстана, России и Казахстана.

— Мы участвовали в культурной ярмарке, где страны-участницы форума знакомили гостей с культурными традициями своих народов, посетили Ford Global Mobility Innovation Challenge и Design Thinking: Business & Innovation Challenge от компании Intuit, общались с представителями ведущих мировых компаний, — говорит он. —

В нашей группе участвовали опытные команды, многие представляли проекты уже не первый год. Проекты очень серьезные. Они осуществляют их не только на уровне своих стран, но еще и в нескольких государствах.

Команда Enactus Dulaty хоть и не прошла в финал, сумела привлечь к себе внимание и интерес.

— Нам организовали экскурсию в Калифорнийский университет US Davis, во время которой мы познакомились с профессором растениеводства Полом Гептсом. Осмотрели экспериментальное поле, суперсовременную технику, на которой работают студенты вуза. Один из наших проектов перекликается с их проектом, они тоже выращивают бобовые. Теперь поддерживаем с ними тесный контакт, постоянно на связи, — говорит спикер.

По словам эдвайзера команды старшего преподавателя кафедры «Экономика» Амины Насибулиной, на кубке выяснилось, что с первого раза никому не удается прорваться в финал.

— Мы успокоились и решили работать дальше, — сообщила она на встрече. — Смотрели, как работают другие команды, какие у них масштабы проектов, над чем нам нужно еще потрудиться, на какие нюансы обратить внимание.

Члены команды поделились с М. Сарыбековым ближайшими планами: увеличить масштабы имеющихся проектов, дополнительно обучиться в тренинг-школе палаты предпринимателей области. А еще решили расширить движение в студенческой среде и набрать в Enactus Dulaty новичков.

— Работайте не только над имиджевыми проектами. Обратите внимание на проекты, которые принесут реальную пользу людям и будут востребованы не только у нас, но и в других странах, — посоветовал команде М. Сарыбеков.

Ольга МАКАРОВА,
корреспондент центра информации
и медиакоммуникаций
ТарГУ имени М. Х. Дулати

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями