Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Италия — Греция. Анонс и прогноз матча

Дата: 11 октября 2019 в 23:44 Категория: Новости стран мира


Италия - Греция. Анонс и прогноз матча

12 октября 2019 года. 21:45. Рим. «Олимпико»
Отбор к Евро-2020. Группа J. 7-й тур
Главный судья: Сергей Карасёв (Россия)

За несколько дней до матча со сборной Греции итальянские футболисты посетили столичную педиатрическую больницу Bambino Gesu и проведали больных деток. По сообщениям СМИ, игроки «Скуадры адзурры» проведали около 500 пациентов: раздавали автографы, фотографировались и... играли. В прямом смысле этого слова: по завершении мероприятия Бонуччи и компания отразили несколько пенальти, а Жоржиньо и Верратти зарубились с некоторыми девчонками в карты.

Посещение больных детей оставило у сборников сильные впечатления. «Мы дали детям обещание. Завтра Италия победит команду Греции для них. Они для нас — пример для подражания», — отмечает Бонуччи, чей сын, как известно, сам пережил неприятные моменты в жизни.

В победе «Скуадры адзурры» сомневаться не приходится. В случае виктории сборная Италии де-факто обеспечит себе попадание на Евро-2020 — внимание! — за три тура до финиша квалификации (для выхода на Евро-2020 де-юре помимо всего прочего Босния должна одолеть Финляндию, а Армения должна потерять очки в Лихтенштейне). У команды Роберто Манчини стопроцентные показатели: 18 очков в шести матчах. Отрыв от ближайшего конкурента, сборной Финляндии — шесть очков. Отрыв от идущей третьей команды Армении — девять очков. По словам всё того же Лео Бонуччи, за десять лет выступления за Национале он впервые может решить турнирную задачу так рано.

Этот матч станет для Бонуччи 92-м в составе сборной страны. Лео обойдёт самого Алекса Дель Пьеро и займёт десятое место в списке «гвардейцев».

В связи с травмой основного левого защитника Эмерсона Роберто Манчини будет вынужден использовать на этой позиции Леонардо Спинаццолу, который в «Роме» чаще играет справа, чем слева — из-за сильного конкурента в лице Коларова.

Вообще из-за места проведения матча Манчини должен сделать ставку на игроков «Лацио» и «Ромы». Ачерби очень хорошо сыграл против финнов и должен вновь появиться в центре защиты вместо Романьоли. Иммобиле же, согласно цифрами аналитической компании InStat, вообще входит в тройку лучших игроков Серии А на старте нынешнего сезона (лучше — только Алехандро Гомес и Миралем Пьянич, причём первый — с большим отрывом).

Наверняка в старте появился бы кто-то из «римского» дуэта Флоренци-Пеллегрини, но оба травмированы. Ожидается, что справа у итальянцев сыграет Д'Амброзио, тогда как получивший первый вызов в стан Национале защитник «Наполи» Ди Лоренцо окажется в запасе.

А вот главный тренер сборной Греции Джон Фантипс (кажется, именно так верно произносить его фамилию) намеренно ослабил состав своей команды, не вызвав в расположение «Эллинов» двух центральных защитников, Маноласа («Наполи») и Сократиса («Арсенал). Причина? Тренер использует этот отбор к Евро-2020 для того, чтобы просмотреть новичков и определить, смогут ли они помочь команде в будущих отборах и будущей Лиге наций. Поскольку умения Маноласа и Сократиса голландцу хорошо известны, Фантипс не видит смысла в лишней проверке.

Греческие СМИ прогнозируют следующий центр гостевой обороны: Курбелис-Сиовас. Место в воротах должен также занять не основной вратарь Баркас, а «второй номер» Одиссеас Влаходимос.

Де-юре Греция ещё не лишилась шансов занять второе место в группе, но все всё понимают: с пятью очками после шести туров рассчитывать на обгон Финляндии не приходится. И всё же главный тренер сборной Греции играет с огнём, решая не вызывать на матч с Италией двух основных центральных защитников.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями