Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Оценка климатических рисков и уязвимости должна быть одним из основных факторов в построении модели зеленой экономики в КР, — замминистра А.Алыбаев

Дата: 11 октября 2019 в 23:44 Категория: Новости экономики


Оценка климатических рисков и уязвимости должна быть одним из основных факторов в построении модели зеленой экономики в КР, - замминистра А.Алыбаев

Tazabek — Министерство экономики Кыргызской Республики вместе с германским агентством по сотрудничеству GIZ с 9 по 10 октября провели обучающий семинар «Оценка климатических рисков и уязвимости в Кыргызской Республике» с привлечением международных экспертов — Тиля Стерзеля и Роберта Биркандта, сообщила пресс-служба министерства.

Как сказал заместитель министра экономики Автандил Алыбаев, в рамках разработки и внедрения принципов зеленой экономики в республике необходимо учитывать проблематику изменения климата и определения климатических рисков, которым наиболее подвержены сектора экономики.

Оценка климатических рисков и уязвимости должна быть одним из основных факторов в построении модели зеленой экономики в КР.

В ходе семинара были представлены теоретические основы и инструменты анализа и оценки климатических рисков, которым подвержены отрасли экономики, в том числе инфраструктура в долгосрочном периоде.

Второй день семинар проходил в практической плоскости с выбором пилотных секторов как туризм и транспорт для проведения оценки климатических рисков и уязвимости на примере КР. В рамках практического семинара участники принимали участие в апробации методологии по оценке рисков, связанные с климатическими изменениями, выявления проблематики, их адаптации и последующей минимизации негативного воздействия на указанные сектора экономики, говорится в сообщении.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями