Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Зеленского в Одессе встретили митингами радикалов

Дата: 11 октября 2019 в 20:27


Зеленского в Одессе встретили митингами радикалов

В день визита президента Украины Владимира Зеленского в Одессе проходят митинги против против «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает РИА Новости.

«У входа в здание проводят сразу несколько акций протеста. Кто-то призывает Зеленского разобраться с некими строительными аферами, кто-то — защитить одесские склоны, но самые многочисленные здесь — члены движения сопротивления капитуляции», — говорится в сообщении.

Материалы по теме

00:02 — 9 октябряКолесо МайданаЗеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны?

Уточняется, что митинг против «формулы Штайнмайера» организован партией «Национальный корпус», созданной на базе добровольческого полка МВД «Азов» (украинская ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в России). Ранее ее члены отправились в Донбасс с целью сорвать разведение сил, предусмотренное подписанными Украиной договоренностями. 8 октября лидер «Национального корпуса» и экс-командир «Азова» Андрей Билецкий объявил всеобщую мобилизацию своих сторонников и призвал их занять позиции украинской армии, если начнется разведение войск Киева и Донбасса в районе поселков Золотое и Петровское.

6 октября 10 тысяч человек устроили на Майдане Незалежности (Площади Независимости) в Киеве акцию против подписания Украиной «формулы Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе. Они считают «формулу» капитуляцией для Киева. На площадь приехал и бывший президент Петр Порошенко с женой. Экс-глава государства заявил, что ««формула Штайнмайера» написана в Кремле».

«Формула Штайнмайера», предложенная нынешним президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, возможную амнистию и выборы на не подконтрольных Киеву территориях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями