Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Они не хотели принимать протест». Тренер сборной Казахстана прокомментировал скандал Левита и судейство на ЧМ-2019

Дата: 11 октября 2019 в 19:39 Категория: Новости спорта


«Они не хотели принимать протест». Тренер сборной Казахстана прокомментировал скандал Левита и судейство на ЧМ-2019

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев в эфире телеканала «Qazsport» прокомментировал судейство на прошедшем чемпионате мира в России, в частности ситуацию с Василием Левитом, сообщает Sports.kz.

— Бокс — субъективный вид спорта, всегда так. Протесты подаются. Было очень много протестов по итогам прошедшего чемпионата мира. Подавались буквально в раздевалки протесты. И монголы заполняли, и азербайджанцы. Всем было отказано. Бабанину, россиянину, один протест рассмотрели положительно. И то, президент AIBA написал, что судьи не виноваты, им не видно. Судьи понимают бокс каждый по своему. Вопросы по судейству — это надо относить к судьям, к AIBA. 

По каким критериям оценивает судья? Это уже его мнение. Кто-то по технике, кто-то по тактике, кто-то по силе, кто-то по агрессии — это все учитывается. Есть еще квалификация судей. Они могли вообще не заниматься боксом. Это большая тема и отдельная. Мы тренеры — наша задача готовить.

Мы подали протест. Бой Левита был последней парой. Мы до раздевалки дошли, вернулись, подали. Это минута. Но уже не хотели принимать протест, хотя они все были на месте, — сказал Кенжебаев. 

Напомним, что Левит уступил в полуфинале турнира и завоевал бронзовую медаль чемпионата мира. 

«Тянут» ли узбекских боксеров? Главный тренер сборной Казахстана дал ответ 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями