Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстан категорически против искажения истории Второй мировой войны — Токаев

Дата: 11 октября 2019 в 19:30 Категория: Происшествия


Казахстан категорически против искажения истории Второй мировой войны - Токаев

НУР-СУЛТАН, 11 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о том, как в стране чтут память героев Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Акорды.

Казахстанка нашла могилу деда-фронтовика спустя 77 лет

Выступая на заседании совета глав государств СНГ в Ашхабаде, Токаев отметил символичность объявления 2020 года в Содружестве Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«В те героические годы наши народы, включая казахстанцев, встали единым несокрушимым фронтом перед лицом нацистской угрозы. Увековечение памяти павших на полях сражений, воздание почестей ветеранам и труженикам тыла остается нашим общим долгом. Мы в Казахстане категорически против искажения истории Второй мировой войны», — сказал глава государства.

На заседании в Ашхабаде президент России Владимир Путин заявил, что московский монетный двор отчеканил более 300 тысяч медалей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне для стран СНГ.

Спецпроект Sputnik Казахстан о героях войны

«Отдавая дань уважения ветеранам, труженикам тыла, отстоявшим свободу и независимость наших стран, мы все должны стремиться к сохранению исторической правды о событиях тех лет, не допускать попыток пересмотра итогов войны, оправдания нацизма в любых его проявлениях и его приспешников», — заключил Владимир Путин.

Как сообщает пресс-служба президента Казахстана, после завершения заседания участники подписали обращение глав государств – участников Содружества Независимых Государств к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Останки погибшего в Чернобыле героя перезахоронят в Казахстане

 

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями