Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Что строят перед зданием Park City в Семее – главный архитектор «раскрыл карты»

Дата: 11 октября 2019 в 18:48


Что строят перед зданием Park City в Семее – главный архитектор

Бурное строительство, развернувшееся возле торгового центра Park City, вызвало недоумение у семейчан. Казалось бы, что еще можно водрузить на этом «пятаке», где уже соседствуют ТЦ, кафе и парковка. Архитектурный ансамбль смотрелся вполне завершенным, но, как оказалось,  продолжение все-таки следует – прямо перед входом в торговый центр скоро появится еще одно сооружение. Теперь горожане гадают, что это будет за объект и не испортит ли он облик города. С этим же вопросом корреспондент Arnapress.kz обратился в городской отдел архитектуры и градостроительства.

Донерная, сцена, будка и даже остановка для зеленых автобусов – такие версии, шутя, предлагали семейчане, обсуждая эту тему в соцсетях.

Фото: Facebook / @Талгат Исабаев

Впрочем, гадать больше не придется. Совсем скоро прямо перед входом в ТЦ появится торговый павильон.

Главный архитектор Семея Бахтияр Салимов раскрыл интригу неохотно и не сразу. Сначала он заявил, что эскиз будущего объекта в глаза не видел и попытался переадресовать наш вопрос к «господину Пинчуку». 

– Он вам все объяснит. Он на своей территории возводит павильон. Для чего – не говорил. Это его территория, – сообщил Бахтияр Салимов.

Позже он перезвонил по собственной инициативе, и разговор обрел уже более информативный характер.

– Когда я был в отпуске, они приносили эскиз. Там будет установлен павильон по реализации мороженого, цветов и мелкорозничной торговли, – рассказал главный архитектор.

В отделе также пояснили, что сооружение будет не капитальное, а временное. То есть, сегодня поставил, что-то не понравилось – завтра убрал.

– Как говорят в простонародье – киоск. Земля в его частной собственности, что и где он строит – это его земля, он на собственном участке строит. А разрешение на строительство не требуется, так как это павильон. Это же временное сооружение. Эскиз он нам приносит, согласовывали, – рассказал завсектором архитектуры и градостроительства Нурлыбек Рахимгалиев.

Выглядеть будущий павильон будет вот так.

Насколько удачно объект впишется в уже имеющийся ансамбль – говорить пока сложно. Видя этот массивный каркас, семейчане уже опасаются, что конструкция будет грубой и может испортить облик города.

– Это пока отделки нет. Сейчас витражи поставят, и как продолжение кафе получится. Со стороны парка если смотреть, увидите. В принципе, красиво должно получиться. Если где-то что-то будет не так, будем подправлять в любом случае, чтобы облик города не нарушался, – заключил Рахимгалиев.

Амина ГАЛЕЕВА

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями