Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

BIF 2019: Посол США Дональд Лу объяснил, почему в Кыргызстане так мало инвестиций из США, Европы, Японии и Кореи

Дата: 11 октября 2019 в 17:34 Категория: Новости стран мира


BIF 2019: Посол США Дональд Лу объяснил, почему в Кыргызстане так мало инвестиций из США, Европы, Японии и Кореи

Tazabek — Посол США в КР Дональд Лу 11 октября в ходе Бишкекского инвестиционного форума сказал, почему в Кыргызстане так мало инвестиций из США и Европы, Японии и Кореи.

«Для меня ответ простой, это боязнь коррупции. Позвольте мне дать несколько предложений, как Кыргызстан может подойти к решению этого вопроса и привлечь больше международных инвестиций», — попросил он.

Дональд Лу напомнил, что организация Transparency International проводит опрос среди бизнесменов в 180 странах мира и спрашивает их о восприятии к коррупции. Кыргызстан находится в ниженей трети списка — на 132 месте ниже Казахстана, но выше, чем Россия.

«Согласно индексу эффективности государственного управления Всемирного банка Кыргызстану за борьбу с коррупцией дается 12 очков из 100 возможных. Я считаю, что кампания президента Жээнбекова против коррупции помогает. Кыргызские граждане и международные инвесторы действительно видят уголовные преследования по таким делам, как соучастие китайских компаний, задействованных в модернизации ТЭЦ. Тендер по новым кыргызским паспортам. А также скандал вокруг компании, построившей иссык-кульскую дорогу», — пояснил он.

По мнению посла, наличие этих преследований недостаточно. Крупные инвесторы хотят иметь не только хорошие каналы связи и доступ к высшему руководству, но прежде всего они хотят видеть справедливые и независимые суды. Это даст им уверенность, что они могут работать здесь, не давая взяток и подарков, объяснил посол.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями