Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 октября 2019 в 17:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

​Об этом сообщила пресс-служба ДПК «Ак жол» (источник — akzhol.kz) . Генрокуратура по обращению партии «Ак жол» рассмотрит проблему задержки госорганами субсидий сельхозпроизводителям.

С такой просьбой к генеральному прокурору Гизату Нурдаулетову обратился лидер партии «Ак жол» Азат Перуашев, в ходе сегодняшнего Форума по защите бизнеса, организованного Генеральной прокуратурой и НПП «Атамекен». Генпрокурор немедленно поручил рассмотреть этот вопрос своему заместителю Болату Дембаеву.

Как известно, при обсуждении бюджета в Мажилисе 9 октября, Азат Перуашев выступил с жесткой критикой отказа госорганов выплатить обещанные ранее субсидии крестьянским и фермерским хозяйствам. 

​Он также заявил о готовности партии «Ак жол» подать в суд на госорганы в защиту сельских предпринимателей. ​«Сотни и тысячи крестьянских хозяйств по всему Казахстану поверили государству, вложились в эту программу, часто – с трудом собрав последние копейки, влезли в кредиты – и теперь вдруг теперь госорганы передумали. Что это за простите за выражение, «лохотрон» с аулом? Наша фракция настаивает на выделение средств на субсидирование сельского хозяйства», — заявил тогда Азат Перуашев.

Сегодняшнее обращение лидера «Ак жола» к Генпрокурору показывает, что депутаты настроены более чем решительно.
ДПК «Ак жол» и ее парламентская фракция продолжают работу по реализации предвыборной программы и защите интересов казахстанского бизнеса.

Что думают по этому поводу самые опытные костанайские аграрии – читайте в субботнем номере «Костанайских новостей».

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями