Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Превью ближайших матчей ХК «Барыс»

Дата: 11 октября 2019 в 17:10 Категория: Новости спорта


Превью ближайших матчей ХК «Барыс»

В ближайшие дни станут насыщенными для игроков столичного «Барыса». Prosports.kz предлагает вашему вниманию превью предстоящих матчей. 

«Сибирь» – «Барыс»

11 октября. ЛДС «Сибирь». Вместимость 7420 зрителей

Это первая встреча команд в двенадцатом сезоне КХЛ. Уже три года подряд дела в лиге у «Сибири» идут крайне неудачно – команда три сезоне не может пройти в плей-офф, финишируя в регулярном чемпионате на девятом месте. В прошлом году «Сибирь» и вовсе установила антирекорд по числу поражений на старте сезона – 12. Поэтому кардинальные перемены как в тренерском штабе, так и в составе новосибирцев вполне логичны.

На место Александра Андриевского пришел Николай Заварухин, это его первый опыт в качестве главного тренера команды КХЛ, прежде он трудился помощником в тренерском штабе «Нефтехимика» и «Автомобилиста».

«Барыс» — «Сибирь» — 12.02.19

Если говорить о селекции «Сибири», то в ней просматривается строгий «финский» вектор, здесь и экс-вратарь «Витязя» Харри Сятери, а также ударная связка из «Нефтехимика» Микаэль Руохомаа – Юусо Пуустинен.

В минувшем сезоне команды сыграли четыре матча, три победы на счету «Барыса», в целом клубы провели 35 встреч, где 18 раз побеждали казахстанцы.
На данный момент «Сибирь» занимает четвертую строчку на «Востоке», одержав восемь побед в основное время.

«Барыс» – «Адмирал»

14 октября. «Барыс-Арена». Вместимость 11 626 зрителей

Это будет второй приезд «Адмирала» в Нур-Султан, матчем с командой из Владивостока «Барыс» открывал двенадцатый сезон КХЛ, и тогда победу одержали гости. Не увенчался успехом для подопечных Андрея Скабелки и матч с «Адмиралом» на выезде – сине-белые пропустили три шайбы, а в ответ не смогли забросить ни одной.

За прошедшее время в составе «Адмирала» произошло одно изменение: 8 октября к «морякам» присоединился защитник Александр Осипов, с которым московский «Спартак» расторг контракт.

«Адмирал» — «Барыс» — 13.09.19


«Барыс» – «Динамо Рига»

16 октября. «Барыс-Арена». Вместимость 11 626 зрителей

В Риге заждались матчей Кубка Гагарина, которых не видели уже четыре сезона. В прошлом чемпионате «Динамо» было активным участником битвы за восьмерку, но все же в плей-офф не пробилось – не хватило глубины состава, да и травма лидера Линуса Виделля сказалась на команде.
Тем не менее, латыши стали приятным открытием прошлого сезона, а чтобы побороться за Кубок Гагарина, им не хватило всего одного очка, что довольно неплохой результат для дебютного сезона местного специалиста Гиртса Анкипанса, поэтому и в этом сезоне он продолжил работать с «Динамо».

Летом для селекционеров рижской команды встала главная задача – найти новых лидеров, так как Мэтью Майоне уше л в «Куньлунь Ред Стар», а Линус Виделль контракт продлевать не стал.
Заменить Майоне должен Бенджамин Маршалл – результативный американский защитник, набравший в прошедшем чемпионате Словакии 52 (13+39) очка в 61 встрече. На роль Виделля претендует Якоб Берглунд – лучший снайпер и четвертый бомбардир чемпионата Германии, забивший 32 гола в 51 игре. Однако пока в лидерах по очкам идут хоккеисты, поигравшие за «Динамо» не один сезон, – Брэндон Макмиллан (шесть очков) и Лаурис Дарзиньш (шесть очков).

Первый месяц регулярного чемпионата «Динамо»: откровенно провалило – за 15 матчей у рижан всего две победы в основное время, две победы в овертайме и последнее место в турнирной таблице.

В прошлом сезоне команды сыграли дважды, на выезде «Барыс» разгромил «Динамо» со счетом 7:3, в Нур-Султане результат получился поскромнее 3:1. Всего соперники провели 21 встречу, где 15 раз побеждал «Барыс».

Влада КОНОВАЛОВА

«Барыс» — «Динамо Рига» 09.10.18

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями