Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Одна из фракций одобрила законопроект по борьбе с курением

Дата: 11 октября 2019 в 16:54


Одна из фракций одобрила законопроект по борьбе с курением

Tazabek — Парламентская фракция СДПК сегодня, 11 октября 2019 года, в ходе заседания одобрила проект Закона Кыргызской Республики «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от последствий потребления табака и воздействия окружающего табачного дыма (аэрозоля)».

В справке-обосновании говорится, что в настоящее время потребление табака является ведущей причиной смерти и инвалидности в Кыргызстане.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения из-за болезней, вызванных потреблением табака, в Кыргызской Республике ежегодно умирает до 6 тыс. человек 30-ти лет и старше, и 96% этих смертей приходится на неинфекционные болезни. В структуре смертности, сердечно-сосудистые заболевания занимают более половины случаев.

«К сожалению, 22% смертности среди мужской и 5% среди женской популяции умерших ежегодно в возрасте старше 30-ти лет умирают по причине курения. Причем 40% умерших мужчин от раковых болезней разных локализаций и до 90% от рака бронхолегочной системы в возрасте 30 лет и старше, умерли по причине курения», — говорится в данных.

Стало известно, что только экономические затраты, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, обусловленными потреблением табачных изделий, составляют более чем 10 млрд сомов.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями