Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Незаконно заселившиеся лица не подчиняются решению Верховного суда и не освобождают жилой объект, — пайщик ЖСК «Чолпон» А.Дыйкамбаева

Дата: 11 октября 2019 в 16:54


Незаконно заселившиеся лица не подчиняются решению Верховного суда и не освобождают жилой объект, - пайщик ЖСК «Чолпон» А.Дыйкамбаева

Tazabek — Пайщики ЖСК «Чолпон» сегодня, 11 октября 2019 года, на пресс-конференции в АКИpress выступили с обращением к Генеральной прокуратуре принять меры в отношении самовольных захватчиков жилого объекта, принадлежащему ЖСК «Чолпон».

Как сообщила пайщик ЖСК «Чолпон» Алла Дыйкамбаева, в 1988 году работникам структуры Министерства сельского хозяйства государство выделило земельный участок, на котором сотрудники строили жилые дома на свои средства на протяжении многих лет.

Однако, по словам пайщика Жаныл Абдурашитовой, в 2005 году в период массового захвата земель самозахватчики незаконно заселились в недостроенный 18-блок 30-ти квартирного дома.

По ее словам, данное дело прошло все инстанции судов — в итоге Верховный суд вынес решение о выселении незаконно захвативших лиц. «Однако, незаконно заселившиеся лица не подчиняются решению Верховного суда и не освобождают объект», — рассказала она.

В этой связи пайщики обращаются к Генпрокуратуре принять соответствующие меры в отношении незаконно заселившихся лиц и по исполнению решения Верховного суда.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями