Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 октября 2019 в 16:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Приемы граждан во фронт-офисах полиции проводятся начальником Департамента полиции Костанайской области Беккетом Аймагамбетовым в рамках реализации концепции «Слышащего государства». Это один из приоритетов обозначенных главой государства Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана. Рудный стал уже пятым регионом, где жители смогли обратиться к первому руководителю ведомства, в том числе и online.

По традиции наградили волонтеров полиции. Грамотой отмечена председатель ПКСК «Лахта» Мукаррама Ахметшина за лучшие безопасные дворы в городе Рудном. По ее инициативе установлено более 15 камер видео-наблюдения. Также наградили Людмилу Кулыбу, которая задержала грабителя в магазине, весной этого года, до приезда полиции.

Председатель совета ветеранов города Рудного Салимгерей Бексеитов поставил вопрос о материально-техническом оснащении подразделения, отметив, что, автопарк полицейских кардинально обновлялся 11 лет назад.

Бекет Аймагамбетов отметил, что за последние два года приобретено шесть автомобилей для Управления полиции города Рудного. Кроме того, будет продолжена работа по оснащению ЦОУ камерами видео-наблюдения. В настоящее время их 20 – этого недостаточно для масштабов этого города учитывая мощность технического оснащения ЦОУ.

— Мы работаем над вопросом увеличения камер наблюдения до 100. Для этого, конечно, необходимы средства. В рамках бюджета это решается. Кроме этого, в Рудном уже установлено шесть систем автоуроган, которые перекрывают выезды из города. Сегодня благодаря такому техническому оснащению на улицах и в общественных местах снижена преступность, как в области, так и в Рудном, — ответил начальник Департамента.

Вопросы задавались и в прямом эфире ведомственной сети инстаграмм УП города Рудного. Один из пользователей интернета спросил о том, что делается для того чтобы снизить количество угонов автотраспорта.

— В Рудном зарегистрировано 15 фактов угонов. В прошлом году их было 23. Не сложно посчитать, что снижение достигнуто на 35%. Я уже отметил, что во многом это благодаря поддержке местной исполнительной власти по материально-техническому оснащению полиции, — пояснил Б.Аймагамбетов.

Даурен Есенгельдинов юрист «Молодежный ресурсный центр» пригласил начальника Департамента на встречу с молодёжью города Рудного. Генерал отметил, что в ближайшее время такая встреча состоится.

Инженер бюро паспортно-визовой работы АО «ССГПО» — градообразующего предприятия Лариса Жингель спросила о возможности оформления разрешения на работу специалистов других государств.

-В настоящее время мы впервые привлекаем специалистов – граждан Украины, имеющих опят работы на крупных комбинатах. В связи с острой потребность в таких профессионалов, возможно ли укорить оформление документов со стороны миграционной службы?, — задала вопрос представитель предприятия.

— Вопрос предоставления квот находится к в компетенции акиматов. Затем миграционная служба выдает визу. Мы проработает вопрос возможности ускорения сроков в рамках законодательства РК, — ответил генерал.

Несколько вопросов поступило по расследованию уголовных дел.

После приема начальник Департамента полиции встретился с представителями предприятий пассажирских перевозок и выслушал проблемные вопросы.

Пресс-служба ДП Костанайской области

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями