Националисты мешают Зеленскому развести силы на Донбассе, — Путин

Дата: 11 октября 2019 в 16:05


Националисты мешают Зеленскому развести силы на Донбассе, - Путин
Президент России Владимир Путин заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский не может обеспечить разведение сил в Донбассе из-за националистов.

Об этом говорится в сообщении российского издания ТАСС, передают Українськi Новини.

«Договорились о разведении сил, но никак действующий Президент (Украины Владимир Зеленский) не может обеспечить разведение боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — заявил Путин в ходе саммита лидеров стран Содружества Независимых Государств в Ашхабаде.


По его словам, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» уже дважды или трижды давали сигнал о готовности к разведению сил — запускали белую ракету, однако с украинской стороны ответа не было. «Здесь нужно проявление политической воли», — добавил Путин.

Как сообщали Українськi Новини, 6 октября активисты политической партии «Национальный корпус» (ранее — «Азов») решили организовать свой блокпост в районе населенного пункта Золотое в Луганской области на время разведения войск.

Раньше Українські Новини писали, как будет проходить процесс разведения войск и что будет с мирным населением. Тем временем в Золотом-4 и Катериновке за безопасность граждан во время разведения войск поручилась полиция. В то же время, председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция «Слуга народа») заявил, что жители Золотого в Луганской области и Петровского в Донецкой области поддерживают разведение войск после того, как военных обстреляли боевики на участке разведения войск под Луганском.

Поделитесь новостью с друзьями