Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Враг в отражении

Дата: 11 октября 2019 в 16:04


Враг в отражении

Эльвира Сыздыкова
На большие экраны страны вышел долгожданный фантастический боевик «Гемини» с неподражаемо харизматичным Уиллом Смитом в главной роли. В блокбастере актеру предстоит вжиться в образ киллера, спасающегося от самого себя. Только вот «Гемини» совсем не психологическая драма о душевных терзаниях убийцы, а бесподобно закрученная картина о клонировании, поражающая обилием и качеством компьютерных инноваций

«Гемини» — фантастическая, головокружительная и совершенно непредсказуемая история наемного убийцы в отставке. Поначалу напоминающая очередной боевик с несколько приевшейся уловкой вписать временные петли в сюжет, картина стремительно обрастает чертами качественного фантастического проекта, наконец, все очевиднее обращаясь в феноменальный sci-fi-триллер, мощнейшая технологическая основа которого подкрепляется не менее внушительной актерской игрой Уилла Смита.
На этот раз звезда «Людей в черном», кассовых картин «Я — легенда», «Отряд самоубийц», «Аладдин» перевоплощается в роль отошедшего от дел наемного убийцы, вновь доказывая, что его актерский талант еще не изжил себя для экшн-персонажей.
По сюжету герой Смита, экс-киллер Генри Броген, узнает непрошеные тайны минувшего, которые скрывало его бывшее начальство. Чтобы замести следы, босс Брогена, Клэй Варрис, открывает охоту на пронюхавшего все Генри. К тому же отныне существование главного героя бросает тень угрозы на секретное подразделение оперативников.

 

 

А чтобы разобраться с ним раз и навсегда, Варрис ухищряется настолько, что создает молодого клона Брогена. Джуниору, молодому и энергичному, образ которого создавали в синтезе актерской игры Смита и передовых компьютерных технологий, приказано положить конец оригиналу. Искусственная версия главного героя обладает теми же навыками и талантами, что годами совершенствовал в себе бывший ассасин. Генри оказывается ошеломлен способностями преследователя, по ходу замечая странное сходство убийцы с самим собой. А большей непредсказуемости сюжету придает то, что и сам Джуниор совершенно не ведает, за кем ведет охоту.
Компанию Уиллу Смиту, сумевшему магнетически вобрать в себя два таких диаметральных образа, в актерском касте составили: Клайв Оуэн в роли экс-босса героя; Мэри Элизабет Уинстед, сыгравшая напарницу Генри; Бенедикт Вонг, коллега киллера; Теодора Вулли, Линда Эмонд.
В режиссерском кресле проекта разместился тайваньский кинодеятель Энг Ли — поистине культовая фигура мирового кинематографа. Работы его авторства высоко оценивают не только взыскательные кинокритики. За плечами Ли два «Золотых глобуса», три «Оскара», награды Берлинского кинофестиваля. Фильмография режиссера и продюсера полнится такими громкими картинами, как историческая мелодрама «Разум и чувства» 1995 года, зрелищный боевик «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», ковбойская драма «Горбатая гора» и вдохновляющий приключенческий фильм «Жизнь Пи».
Сценарий писали Дэвид Бениофф, Даррен Лемке, Билли Рэй, принимавшие участие в создании ряда захватывающих боевиков и sci-fi-картин. Оператор «Гемини» — оскароносный Дион Биби, благодаря самобытному видению которого публика помнит завораживающие кадры из «Мемуаров гейши» и «Граней будущего».

 

 

Уилл Смит, сыгравший сразу две главные роли, в интервью для Forbes рассказывает о том, какие прорывные чудеса творились на съемочной площадке: «Я работал в фильме без грима! Мне просто не позволяли его наносить, поскольку каждый миллиметр грима и каждую пору видит камера благодаря нашему формату съемки 120 кадров в секунду. Когда я уже сам посмотрел финальную версию «Гемини», это было очень красиво. Ты настолько погружаешься в происходящее, что просто не отличаешь, где реальность. Я вам совершенно точно говорю, этот киноязык нигде и никто не использовал до нас. По-настоящему долгие кадры без монтажных склеек, максимально приближающие нас к тому, как тот или иной эпизод выглядел бы в жизни». В качестве примера артист приводит невероятный эпизод с дуэлью двойников на мотоциклах. В одной из трудоемких сцен картины кадры длятся по 60 секунд.
К тому же играть самого себя 30-летней давности, очевидно, не так просто. Уилл Смит признался, что «Гемини» оказался едва ли не самым тяжелым фильмом за всю его карьеру. Актеру, конечно, пришлось наработать колоссальную физическую форму. С присущим ему усердием артист справился с задачей и на радость поклонников ни много ни мало блистает в роли Генри Брогена.
Оскароносный актер, в последние годы уверенно перевоплощающийся в героев экшн-картин, признается, что порой его даже пробирало от того эффекта, который производил его юный двойник: «Благодаря технологиям мы добились того, что моего героя Джуниора не просто омолодили. Это на сто процентов цифровой человек. И, конечно, самое важное, чего мы добились в существовании Джуниора, за ним ты начинаешь видеть и 23-летнего актера, который его играет. Ты начинаешь в него верить. У него не мое тело, не мое лицо, а только мой голос». Не без восторга Смит добавляет: «Если технологии шагнут дальше, а они без сомнения шагнут, нас может ждать и Уилл Смит, играющий Марлона Брандо!».

 

Индекс фильма <16+> — фильмы для детей, достигших 16 лет

 

Автор выражает благодарность Sulpak Cinema и кинотеатру Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ киноленты «Гемини».

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями