Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Вы давали клятву Гиппократа». Сапарбаев обратился к врачам роддома в Атырау

Дата: 11 октября 2019 в 16:03 Категория: Здоровье



Заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев встретился с коллективом Атырауского областного перинатального центра, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

В ходе визита Бердибек Сапарбаев обратился к руководителю областного управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиевой и сотрудникам перинатального центра.

«Вы не должны останавливать свою работу ни на минуту, нужно продолжать лечить людей и дальше, вы же дали клятву Гиппократа. Мы вас просим, чтобы вы исполняли свои профессиональные обязанности добросовестно. Поручаю руководству Атырауской области взять под личный контроль ситуацию, которая сложилась в перинатальном центре», — сказал вице-премьер.

В частности он отметил, что необходимо устранить имеющиеся недостатки в медицинском учреждении.

«Расследование же уголовного дела будет вестись согласно закону, никак не отразится на рабочем процессе», — заверил он. 

Бердибек Сапарбаев поручил рассмотреть ответственность руководителя областного управления здравоохранения, а Министерству здравоохранения поручил принять меры к руководству Департамента охраны общественного здоровья за отсутствие надлежащего контроля.

По информации областного управления здравоохранения, в сутки здесь на свет появляются в среднем 25 — 35 малышей, в день врачи проводят от 8 до 12 операций. Также сообщается, что с января по октябрь число новорожденных в Атырауской области составило 12403 ребенка, таким образом за последние два года рождаемость в регионе выросла на 500 детей.

Напомним, 30 сентября директор Атырауского областного перинатального центра Куаныш Нысанбаев и акушер-гинеколог Аскар Каиржан были задержаны по подозрению в убийстве новорожденного. По версии Агентства по противодействию коррупции, еще живого младенца поместили в холодильную камеру, чтобы не переделывать заполненные бумаги на мертворожденного. Дело приобрело большой общественный резонанс.

После инцидента 31 сотрудник перинатального центра написали заявления на увольнение по собственному желанию. Также в Сети появилось открытое письмо на имя Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, подписанное 23 сотрудниками перинатального центра. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями