Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Немецкий глава «Пассажирских перевозок» собирается поменять в вагонах постельное белье

Дата: 11 октября 2019 в 15:44


Немецкий глава «Пассажирских перевозок» собирается поменять в вагонах постельное белье

Приступив к работе в новой должности, М. Кортюм посетил ряд региональных предприятий. В Алматы он ознакомился с процессом подготовки вагонов в рейс, технологией их ремонта и мойки, встретился с коллективами подразделений.

В ходе встреч он акцентировал внимание на необходимости обновления ремонтного и моющего оборудования, развитие кадрового потенциала отрасли.

Руководитель компании отметил, что для достижения поставленных результатов и повышения качества обслуживания пассажиров необходимо активизировать закуп и ремонт вагонов, улучшить систему продажи билетов, активно внедрять IT-технологии на производстве, а также усилить внутрикорпоративную культуру. Все эти меры обозначены в дорожной карте.

«У нас есть стратегия «быстрых побед» и на более долгосрочный период. В ближайшее время предстоит решить две задачи – обновить постельное белье в поездах и устранить проблему с нехваткой вагонов к следующему летнему сезону. На долгосрочный период ставятся задачи по обновлению парка, ремонту вагонов, улучшению работы информационной системы», − подчеркнул М.Кортюм.

Реализация намеченного позволит повысить эффективность железнодорожных пассажирских перевозок, улучшить качество обслуживания в поездах.

«Я ездил на разных поездах по Казахстану. Побывал в Алматы и Павлодаре. Поезда были чистыми, приезжали вовремя, проводники были дружелюбными. Я много беседовал как с поездными бригадами, так и с пассажирами. Есть определенные жалобы от людей. Поэтому мы начинаем работать с новыми поставщиками для улучшения качества сервиса. Считаю, что люди должны ездить по железной дороге с удовольствием и переживать приятные впечатления от поездки», − сказал Михаэль Кортюм.

Кроме этого, компания работает над обновлением вагонного парка. М. Кортюм сообщил, что до конца этого месяца придут 23 новых российских вагона, которые полностью отвечают всем современным требованиям.

«Мы хотим сделать АО «Пассажирские перевозки» максимально «зеленой» компанией. Считаю, что современные вагоны не должны отапливаться углем, они должны быть экологичными, с дисковыми тормозами. Над этим мы сейчас также активно работаем», − проинформировал М.Кортюм.

В АО «Пассажирские перевозки» трудится порядка 13 тыс работников. Для организации перевозок обществом задействовано свыше 2 тыс пассажирских вагонов.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями