Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Какова среднемесячная зарплата кыргызстанца?

Дата: 11 октября 2019 в 15:24


Какова среднемесячная зарплата кыргызстанца?

Tazabek — Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в январе-августе 2019 года без учета малых предприятий составила 16 тыс. 451 сомов. Об этом сообщает Национальный статистический комитет.

Темп роста к соответствующему периоду 2018 года составил 104,6%.

Повышение темпов роста среднемесячной начисленной заработной платы в январе-августе 2019 года по сравнению с соответствующим 2018 года наблюдалось на предприятиях и в организациях всех видов экономической деятельности, за исключением предприятий и организаций сферы информации и связи, а также транспортной деятельности и хранения грузов.

Наиболее значительное повышение темпов роста среднемесячной заработной платы наблюдалось в строительстве (11,5 процента), сфере добычи полезных ископаемых (11,3 процента), профессиональной, научной и технической деятельности (10,8 процента), деятельности гостиниц и ресторанов (10,5 процента), операций с недвижимым имуществом (7,7 процента), водоснабжения, очистки, обработки отходов и получения вторичного сырья (7,0 процента), а также здравоохранения и социального обслуживания населения (6,4 процента).

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями