Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Авиакомпания «Эйр Манас» уже три дня подряд отменяет все свои рейсы. Когда это закончится, неизвестно

Дата: 11 октября 2019 в 15:22


Авиакомпания «Эйр Манас» уже три дня подряд отменяет все свои рейсы. Когда это закончится, неизвестно

Туристическое агентство Kyrgyz Concept 6 октября сообщило, что авиакомпания «Эйр Манас» отменила все рейсы из Бишкека в Ош и обратно до 31 октября.

По информации Kyrgyz Concept, отмена рейсов связана «с проведением технических работ на сервере системы бронирования».

Однако 11 октября в агентстве «Клоопу» заявили, что эту информацию они получили в рассылке от самой «Эйр Манас» и она была актуальна именно на 6 октября. Вскоре после разговора, публикация была удалена с профиля Инстаграма туристической фирмы.

Пресс-служба Министерства транспорта сообщила, что рейсы авиакомпании отменены из-за отсутствия запчасти для самолета. У «Эйр Манас» всего один самолет.

«Доставка запчастей производится с завода «Боинг» из США. Соответственно, потребуется несколько суток для доставки и начала работы по устранению неисправности самолета», — сообщило ведомство.

«Эйр Манас» по «техническим причинам» начала отменять рейсы из Бишкека в Ош и обратно 9 октября. Затем авиакомпания объявила об отмене рейсов 10 и 11 октября. На момент публикации материала журналисту «Клоопа» не удалось связаться с «Эйр Манас» для получения комментариев.

Кроме «Эйр Манаса» рейсы по направлению Бишкек — Ош в Кыргызстане совершают только две авиакомпании — Tez Jet и «Авиа Траффик».

По сообщению сайта Новости Кыргызстана

Поделитесь новостью с друзьями