Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

МИД просит граждан КР строго соблюдать таможенные правила Турции по ввозу в страну табачной и алкогольной продукции

Дата: 11 октября 2019 в 13:24 Категория: Общество


МИД просит граждан КР строго соблюдать таможенные правила Турции по ввозу в страну табачной и алкогольной продукции

Tazabek — МИД Кыргызской Республики обращает особое внимание об участившихся случаях задержания и ареста граждан Кыргызской Республики на пунктах таможенного и пограничного контроля Турецкой Республики, в частности в турецких аэропортах, по фактам попыток со стороны граждан по ввозу в страну табачной и алкогольной продукции, превышающей их установленное количество и объемы.

Как сообщает пресс-служба министерства, в соответствии с таможенным законодательством Турции, ввоз в страну табачной и алкогольной продукции, превышающей нормы, является уголовно наказуемым деянием.

В отношении лиц, которые ввезли на территорию Турции табачную и алкогольную продукции свыше норм, возбуждаются уголовные дела по статье «Контрабанда» Уголовного кодекса Турецкой Республики. В соответствии с судебным решением, данным лицам вменяется совершение преднамеренного уголовно наказуемого деяния с лишением свободы и уплатой административного штрафа.

Граждане, которые были депортированы за пределы Турции до вынесения окончательного решения суда и в отношении которых был вынесен обвинительный приговор, заносятся в базу данных соответствующих специальных служб в качестве лиц, объявленных в розыск и которые подлежат задержанию в случае пересечения госграницы Турции.

В этой связи, МИД КР призывает граждан КР, во избежание уголовного преследования, строго соблюдать таможенные правила Турецкой Республики по ввозу в страну табачной и алкогольной продукции.

Примечание: В настоящее время функционирует мобильное приложение «Yolcular İçin Gümrük Rehberi» (Таможенный Путеводитель для Пассажиров), разработанное для быстрого получения иностранными пассажирами, прибывающими или выезжающими из Турции, самой актуальной информации по вещам, товарам, наличности и драгоценностям, которые разрешено ввозить и вывозить в соответствии с таможенным законодательством Турции.

Мобильное приложение «Yolcular İçin Gümrük Rehberi» работает в автономном режиме без необходимости подключения к интернету и предоставляет информацию на русском, турецком, английском, немецком и арабском языках и доступно к скачиванию, на бесплатной основе, на смартфоны и планшеты в приложении «Google Play Store» и «Apple Store».

Законодательство Турции

В соответствии с законодательством Турции, в отношении лиц, которые ввезли на территорию Турции табачную и алкогольную продукции свыше установленных норм, возбуждаются уголовные дела по статье «Контрабанда» Уголовного кодекса Турецкой Республики. Судебные инстанции, как правило, приговаривают этих граждан виновными в совершении преднамеренного уголовно наказуемого деяния с лишением свободы на срок от 3 месяцев до 6 лет и с уплатой административного штрафа (согласно УК ТР ст. 53, 54). Граждане, которые были депортированы за пределы Турции до вынесения окончательного решения суда и в отношении которых был вынесен обвинительный приговор, заносятся в базу данных соответствующих служб в качестве лиц, объявленных в розыск и подлежат задержанию, в случае пересечения госграницы Турции.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями