Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На что может пойти благотворительная помощь школам в Караганде

Дата: 11 октября 2019 в 12:55 Категория: Общество


На что может пойти благотворительная помощь школам в Караганде

— Поступления от благотворительной помощи расходуются на социальную поддержку учеников, на совершенствование материально-технической базы организации образования, на развитие спорта и поддержку одаренных детей, а также на организацию образовательного процесса сверх требований государственных общеобразовательных стандартов образования, — пояснила Гульсум Шабдановна, напомнив, что оказывать благотворительную помощь школе – решение добровольное.

А организация образования ежегодно, по итогам финансового года, должна информировать родителей о том, куда пошли средства благотворительной помощи. Для этого нужно размещать отчет на интернет-ресурсе организации образования.

— Сам карагандинский отдел образования работает в открытом формате, недавно здесь запущен специальный Call-центр по Карагандинской области. В ближайшее время все эти центры объединят единой электронной системой для отслеживания качества ответов и работы по обращениям граждан, — поведала Гульсум Кожахметова. – Сейчас ведется цифровизация внутренних процессов, автоматизирована госуслуга по постановке в очередь и зачислению в дошкольные организации. Внедрена обновленная версия автоматизированной системы indigo.kargoo.gov.kz, где исключена возможность получения направления третьими лицами. Также автоматизирована госуслуга по приему детей в школу – school.kargoo.gov.kz.

Организации образования, уточнила Гульсум Кожаъметова, на своем официальном сайте в разделе «Открытый бюджет» размещают информацию об основных показателях финансовой деятельности и планах финансирования за год. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями